Suche nach: „Bärlauch Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Bärlauch-Rezepte, vielseitig und würzig

Wenn es auf dem Wochenmarkt frischen Bärlauch gibt, dann ist der Frühling nicht mehr weit. Fans des grünen Krauts lieben das zarte Knoblaucharoma und den an Schnittlauch erinnernden Geschmack. Bärlauch-Rezepte sind recht vielseitig; so lässt sich das würzige Kraut unter anderem in Pesto, Salaten oder Knödeln verwenden, und auch als Bärlauchschaum zu Wildgerichten oder in Suppen schmeckt er exquisit.

Tipps und Tricks zu Einkauf und Lagerung des Bärlauchs

Achten Sie beim Einkauf von Bärlauch darauf, dass dessen Blätter makellos und knackig aussehen und keine Blüten haben. Wie alle frischen Kräuter schmeckt auch Bärlauch am besten, wenn er ganz frisch ist. Verarbeiten Sie ihn deshalb womöglich noch am Tag des Einkaufs oder frieren Sie ihn ein. Eine weitere Möglichkeit ist es, den Bärlauch kräftig zu salzen und anschließend in Olivenöl einzulegen – so hält er sich im Kühlschrank bis zu sechs Monate.