Suche nach: „Bärentatzen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leckere Bärentatzen-Rezepte

Bärentatzen sind ein klassisches Rezept der modernen Bäckerei. Im Gegensatz zu Plätzchen sind sie relativ einfach und schnell zu backen. Der Teig wird hier nicht ausgerollt und mit Förmchen ausgestochen. Stattdessen wird die zähflüssige Masse in eine Tülle gefüllt und direkt auf das Blech gespritzt. Das spart Ihnen viel Zeit. Am besten benutzen Sie dafür einen einfachen Spritzbeutel, also eine trichterförmige, formbare Dreieckstüte, auf die Sie verschiedenförmige Aufsätze stecken können. So erzielen Sie die hübsche Form der Bärentatzen.

Spritzbeutel oder Fleischwolf

Früher verwendete man in solchen Fällen einen Fleischwolf, also ein metallenes Haushaltsgerät, das mit einer Schraubzwinge am Tisch befestigt werden kann. Dieses Gerät ist zum Zerkleinern verschiedenster Lebensmittel verwendbar. Für Spritzgebäck setzen Sie einen entsprechenden Aufsatz auf den Auswurf. Damit gelingen die leckeren Bärentatzen sogar noch schneller. Füllen Sie einfach den Teig hinein und drehen an der Kurbel. Falls Sie selbst keinen Fleischwolf besitzen, fragen Sie einmal in Ihrer Familie nach – früher war dieser ein fester Bestandteil jeden Haushalts.