Suche nach: „Butterplätzchen ohne Ei Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Butterplätzchen: einfach lecker

Butterplätzchen sind der Dauerbrenner zur Weihnachtszeit. Bereits seit Generationen stehen die Jüngsten während der Adventszeit fleißig in der Küche und kneten mit Begeisterung den Plätzchenteig. Mit leuchtenden Kinderaugen rollen sie ihn aus, stechen lustige Figuren heraus und verzieren die Kunstwerke nach dem Backen mit süßer Dekoration. Da Butterplätzchen jedoch ganz individuell gestaltet werden können, eignen Sie sich auch hervorragend zum Muttertag oder zu Ostern.

Butterplätzchen sind auch perfekt für Backneulinge

Die Kekse sind ein zartes Mürbeteiggebäck mit feinem Buttergeschmack und werden im Allgemeinen ohne Backpulver, Milch und Eier zubereitet. Dennoch geht der Teig beim Backen auf. Die Zubereitung der Butterplätzchen ohne Ei ist sehr simpel. Sie müssen lediglich die Zutaten mit dem Knethaken Ihres Mixers miteinander vermengen, bis eine bröselige Masse entsteht. Damit Ihnen der leicht klebrige Teig nicht am Nudelholz haften bleibt, lassen Sie ihn am besten für einige Zeit im Kühlschrank ruhen.