Kürbisragout
Der Butternutkürbis eignet sich hervorragend für ein Ragout. Der milde Geschmack des Gemüses ist geradezu eine Herausforderung, das Gericht fantasievoll und abwechslungsreich zu würzen. Hier kommen vor allem Knoblauch und Ingwer zum Einsatz und zur Abrundung des Aromas Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch.
Butternut
Nach diesem Rezept bereiten Sie ein delikates Gemüseragout zu, das durch die Beigabe getrockneter Tomaten eine besondere Note erhält. Dazu passt als Gewürz etwas frischer Rosmarin. Das Ragout schmeckt pur, ist aber auch eine leckere Beilage zu Nudeln, Kartoffeln und Reis oder frischem Brot.
Butternut-Risotto mit Kräuterseitlingen, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
Drei Kürbisprodukte prägen dieses raffinierte Risotto: das feine Fruchtfleisch des Butternut, knusprige Kerne und hocharomatisches Öl. Die vierte Komponente bilden die kräftig schmeckenden Pilze. Alles verbindet sich harmonisch zu einem nicht alltäglichen Gericht, das sich als feines Mittag- und Abendessen eignet.