Suche nach: „Butternusskürbis Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Kürbisse sind eines der vielen Wunder des Herbsts: Sie sind vielseitig verwendbar, sehr schmackhaft, leicht zu verarbeiten und noch dazu äußerst gesund. Eine der beliebtesten und bekanntesten Sorten ist der Butternusskürbis. Er eignet sich wunderbar für Suppen, Pürees, Puddingspeisen und Kuchen. Auch in Spalten geröstet und als Beilage serviert, schmeckt er ausgezeichnet. Der Butternusskürbis hat einen nussigen, buttrigen Geschmack, weshalb er sich sowohl für herzhafte als auch für süße Gerichte eignet.

Butternusskürbis – einfach ein Genuss

Aufgrund seiner Form wird der Butternusskürbis auch Birnenkürbis genannt. Er besitzt viel weniger Kerne als andere Kürbissorten, was seine Verarbeitung relativ einfach macht. Beim Einkauf eines Butternusskürbisses sollten Sie darauf achten, dass dieser eine gleichmäßige, unversehrte Schale hat, denn Schäden oder Risse können die Haltbarkeit beeinträchtigen. Der Butternusskürbis ist am aromatischsten, wenn er 20 bis 30 Zentimeter lang ist und das untere Ende einen Durchmesser von 10 bis 12 Zentimetern hat.