Sahne-Butterkuchen
Wenn der Boden besonders fluffig werden soll, nehmen Sie statt Hefe einmal Sahne und rühren Sie diese mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig. Der Belag ist ebenso simpel: Erwärmen Sie 125 Gramm Butter und geben Sie gehackte oder gehobelte Mandeln sowie Zucker nach Bedarf dazu.
Schneller Butterkuchen
Wenn Sie einmal nur wenig Zeit zur Verfügung haben, bietet sich dieses Rezept an. Während der Teig aus Sahne, Zucker, Mehl, Backpulver und Eiern im Ofen ist, können Sie den Belag anrühren. Schmelzen Sie einfach 200 Gramm Butter im Kochtopf und mischen Sie Mandeln, Haselnüsse und Milch nach Belieben unter.
Butterkuchen
Dieser Butterkuchen ist so besonders, weil er nicht traditionell aus Hefe hergestellt wird, sondern in den Teig ein Becher Sahne kommt. Dadurch wird dieser besonders luftig. Das Topping hingegen wird wie gewohnt aus Milch und Butter sowie Zucker und Vanillinzucker hergestellt. Mandelblättchen krönen diesen leckeren Blechkuchen.