Suche nach: „Buffet Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Das Buffet: freie Auswahl für viele Gäste

Immer wenn ein großes Fest naht, stellt sich die Frage, welches Essen serviert wird. Je größer die Zahl der Gäste, desto schwieriger wird es, auf mögliche Ernährungseinschränkungen und Vorlieben einzugehen. Deshalb bietet sich oft ein Buffet an. Unterschieden wird zwischen heißem und kaltem Buffet – Letzteres ist deutlich stressfreier, wenn Sie das Buffet selbst arrangieren. Die Gäste suchen sich selbst aus, was Ihnen gefällt und schmeckt. Einen Buffettisch können Sie außerdem unterschiedliche dekorieren und die Speisen hübsch anrichten.

Die Präsentation des Buffets

Das Buffet umfasst Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen, die alle gleichzeitig serviert werden. Häufig werden Vor- und Nachspeisen auch als Fingerfood angeboten. Beim kalten Buffet finden sich oft Platten mit verschiedenem Fisch, Fleisch und Käse sowie leckeren Backwaren. Sie können das Buffet linear präsentieren, dabei befinden sich Geschirr und Besteck am Anfang und die Vor-, Haupt- und Nachspeisen werden wie bei einer Menüfolge präsentiert. Bei einer größeren Zahl von Gästen bietet sich die U-Form an, die die Selbstbedienung von beiden Seiten des Tisches ohne Gedränge zulässt.