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Schokoladiger Genuss: Brownies ohne Ei

Diese süße Köstlichkeit ist ein amerikanischer Exportschlager. Nüsse sowie viel geschmolzene Zartbitterschokolade machen das Gebäck unwiderstehlich. Quadratisch geschnittene Stücke und eine schwere, im Inneren leicht klebrige Konsistenz sind typisch für Brownies ohne Ei. Der Teig wird auf dem Backblech oder in einer rechteckigen Kuchenform gebacken. Nach dem Erkalten wird er zerteilt und oft mit einer Schokoladencreme oder Kuvertüre bestrichen. Besonders beliebt sind Varianten mit Pekannüssen oder Rosinen.

Viel Zucker und reichlich Schokolade

Das Geheimnis der amerikanischen Schlemmerei liegt zum einen in den gehaltvollen Zutaten, zum anderen auch in der niedrigen Backtemperatur sowie der kürzeren Backzeit. Nur so werden sie schön saftig. Für die Herstellung verwenden Sie einen Rührteig mit Kakaopulver und wenig Mehl. Mögen Sie es sehr schokoladig, sollten Sie die Variante „Double Chocolate“ ausprobieren. Diese zeichnet sich durch zusätzlich zerkleinerte Schokoladenstücke im Teig aus. In Deutschland haben Brownies oftmals die Konsistenz von Schokoladenkuchen.