Suche nach: „Brennessel Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Brennnessel in der Küche

Die oft als Unkraut betitelte Pflanze mit den grün gezackten Blättern wächst fast überall und ist in der Küche vielseitig verwendbar. Die Nesselhaare der Pflanze machen den Ernte- und Verarbeitungsprozess nicht gerade einfach. Haushaltshandschuhe erleichtern die Arbeit. Die Mühe lohnt sich: Das nährstoffreiche Wildkraut schmeckt sehr lecker und leicht nussig. Durch das gründliche Abspülen mit Wasser können Sie die brennende Wirkung der Nesselhaare schon etwas abschwächen. Grob gehackte Brennnesselblätter, die erhitzt und in Fett gewendet werden, verwandeln sich ebenfalls in harmloses Kraut.

Die Kraft in der Brennnessel

Die Pflanze ist nahezu unverwüstlich, enthält viel Eisen, Vitamine und Mineralien. Als Jauche schützt sie andere Pflanzen vor Schädlingen. Selbst wird sie kaum von Schädlingen befallen. Diese Robustheit gibt sie als vorzügliches Wildkraut an ihre Anwender weiter. Kochen Sie Gerichte mit den nützlichen Brennnesseln, leisten Sie einen wichtigen Beitrag für Ihre Gesundheit. Am schmackhaftesten sind die Jungpflanzen im Frühjahr. Bei größeren, nicht blühenden Pflanzen eignet sich die Triebspitze am besten für den Verzehr. Den höchsten Nährstoffgehalt hat die Pflanze vormittags.