Brennnessel-Spinat
Die grüne Heilpflanze lässt sich ähnlich wie Spinat zubereiten. Die Hauptzutat sind 1,5 Kilogramm Brennnesseln. Zusammen mit Butter, Gemüsebrühe, Crème fraîche, Sahne und einigen Gewürzen lassen sich die Brennnesseln nach dem Dünsten fein pürieren. Auf diese Weise lässt sich eine sehr preiswerte und besonders würzige Gemüsebeilage kochen.
Brennnessel-Vollkornbrot
Gehören Sie zu den Menschen, die ihr Brot am liebsten selbst backen und Neues gern ausprobieren? Mit drei Esslöffeln getrockneter Brennnessel können Sie den Brotteig verfeinern und gleichzeitig Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun. Weitere besondere Zutaten dieses Rezeptes sind Honig und Joghurt.
Wildkräuter: Brennnesseln in Bierpanade
Dass sich die Blätter der Brennnessel auch wunderbar frittieren lassen, zeigt dieses Rezept. Die Panade wird aus Mehl, Ei und Bier hergestellt. Die eingetunkten Brennnesselblätter werden dann entweder in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne frittiert und eignen sich hinterher als besonderer Snack, als ausgefallene Vorspeise oder als Beilage.