Breite Bohnen mit Speck
In diesem Rezept werden breite Bohnen zu einer köstlichen Beilage zu Fleisch, Reis oder Ragout. Die Bohnen werden mit Speckstreifen angebraten, gewürzt, mit Wasser abgelöscht und so lange gekocht, bis sie gar sind. Machen Sie am besten eine Garprobe, damit die Bohnen noch Biss haben.
Breite Bohnen mit Parmaschinken
Bei diesem Rezept lassen sich die breiten Bohnen sowohl warm als auch kalt genießen. Die Bohnen werden mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Gemüsebrühe geschmort. Anschließend werden sie mit Schinkenstreifen vermengt und können mit Ciabatta entweder sofort oder später kalt als Antipasti verzehrt werden.
Breite Bohnen-Gemüse mit knusprigen Kartoffelspalten
Wenn Sie breite Bohnen lieben und diese in mediterranem Stil genießen möchten, ist dieses Rezept genau richtig. Tomaten werden mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian angedünstet. Die gegarten Bohnen werden untergehoben und schon sind sie servierfertig. Dazu werden knusprig gebackene Kartoffelspalten gereicht.