Suche nach: „Bratnudeln Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Das chinesische Wohlfühlessen

Bratnudeln sind ein sättigendes und schnell zuzubereitendes Gericht der chinesischen Exportküche. Es gibt in etwa so viele Rezepte für Bratnudeln, wie es Nudeln in einer Bratnudelportion gibt. Jede Familie ist davon überzeugt, den richtigen Weg gefunden zu haben – welcher davon Ihnen am besten schmeckt, müssen Sie selbst herausfinden. Eine bekannte Variante der Bratnudeln sind die Chow Mein, welche schon während der Qing-Dynastie in den Westen gelangten.

Die Basismischung

Bratnudeln werden meistens aus Weizennudeln hergestellt, aber auch Reisnudeln und Glasnudeln können verwendet werden. Dazu kommt entweder Soja- oder Austernsauce. Bratnudeln können auch normale Zwiebeln, Sojasprossen und Karottenstifte enthalten. Oft wird die Fleischbeilage – Rinderstreifen, Schweinefleischstreifen, Hühnchen oder Shrimps – direkt beim Braten unter die Nudeln gemischt. Bei südchinesischen und japanischen Varianten der Bratnudeln wird zudem Misopaste aus Sojabohnen untergemischt, dadurch werden die Nudeln weniger ölig.