19 Bratapfelmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratapfelmarmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Dr Oetker Gelierzucker 21
  • Rosinen
  • Marzipan
  • Rum 54
  • Bittermandelöl
  • ein wenig Vanillekonzentrat
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade - Rezept
Bratapfelmarmelade
00:35
32k
17
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Zucker
  • Zimt
  • Zitrone
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt
  • Orangenzesten
  • Orange
  • Zimt
  • Gelierzucker 21
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel geschält und abgewogen
  • Gelierzucker 21
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Rum
  • Orangensaft frisch gepresst80
  • Mandeln geh
  • Rosinen
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade - Rezept
Bratapfelmarmelade
01:00
13k
0
ZUTATEN
  • Mandeln gehackt
  • Äpfel
  • Apfelsaft
  • Sultaninen
  • Gelierzucker 21
  • Vanilleschote
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel geschält
  • Gelierzucker 21
  • Rosinen
  • Wallnüsse
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe
  • Zucker
  • Zucker
  • Ei grM
  • abgerieben Zitronenschale von einer Zitrone
  • Butter
  • Butter
  • Bratapfelmarmelade - selbst gemacht
  • Puderzuzker
  • Fett für die Auflaufform
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Gelierzucker 31
  • gehackte Mandel
  • Rosinen
  • Rum
  • Kardamon Zimt Zucker Anis Nelken
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
00:30
5,2k
21
ZUTATEN
  • Äpfel
  • gehobelte Mandeln
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • Gelierzucker
  • Rum oder Apfelsaft
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
00:41
3,4k
2
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Gelierzucker
  • getrocknete Mischfrüchte
  • Nüsse gemischt
  • Amaretto
  • Zitronensaft
  • Zimt
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
2,7k
2
ZUTATEN
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker 11
  • Rum
  • Zimt
  • Äpfel frisch
  • Vanillezucker
  • Mandeln gehobelt
  • Zitronensaft
  • Rosinen
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
3,8k
10
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Mandelblättchen oder Mandeln gehackt
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Rosinen - einen Tag in Amaretto eingelegt
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
01:40
3,9k
7
ZUTATEN
  • Äpfel - es müssen nach Entkernung ca 1300 g übrig bleiben
  • Diät-Gelier-Fruchtzucker
  • Wasser mit Spritzer Zitronensaft
  • Zimt
  • Rumaroma
  • Schraubgläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • gehobelte Mandeln
  • Apfel
  • Nelken
  • Zimt
  • Gelierzucker 31
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel -fertig geschält
  • Mandeln gehobelt
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • Gelierzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Bratapfelmarmelade als Füllung oder Aufstrich

Aus süßsauren Äpfeln wie Boskop oder Cox Orange zaubern Sie eine köstliche Marmelade. Um das typische Aroma von Bratapfel zu erhalten, verwenden Sie beispielsweise Zimt, Vanillezucker und Honig zum Würzen. Ergänzt mit kleingehackten Nüssen oder Mandeln entsteht die perfekte Bratapfelmarmelade zum weihnachtlichen Frühstück oder als Fruchtfüllung für Kaffeegebäck. Der feine Geschmack sorgt dafür, dass Sie die Marmelade auch als Topping für ein festliches Dessert nutzen können.

Verwendungsmöglichkeiten für Bratapfelmarmelade

Wenn Sie die Marmelade als Füllung für Dampfnudeln oder Pfannkuchen verwenden, können Sie diese Speisen mit Schlagsahne oder Vanillesauce verfeinern. Frisch aus dem Ofen schmeckt das Gebäck sehr köstlich. Typische Würzzutaten wie Zimt und Vanillearoma machen den charakteristischen Geschmack der Fruchtmasse aus. Diese harmoniert auch mit jeder Art von Nüssen sowie mit Rosinen. Auf einem gebutterten Brötchen oder auf Früchtekuchen ist diese Marmelade ein einzigartiger Genuss.