19 Bratapfelmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratapfelmarmelade Rezepte

ZUTATEN
Bratapfelmarmelade - Rezept
Bratapfelmarmelade
01:00
11k
0
ZUTATEN
  • Mandeln gehackt
  • Äpfel
  • Apfelsaft
  • Sultaninen
  • Gelierzucker 2:1
  • Vanilleschote
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Dr. Oetker Gelierzucker 2:1
  • Rosinen
  • Marzipan
  • Rum, 54 %
  • Bittermandelöl
  • ein wenig Vanillekonzentrat
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade - Rezept
Bratapfelmarmelade
00:35
30k
17
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Zucker
  • Zimt
  • Zitrone
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel geschält und abgewogen
  • Gelierzucker 2:1
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Rum
  • Orangensaft frisch gepresst80
  • Mandeln geh
  • Rosinen
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt
  • Orangenzesten
  • Orange
  • Zimt
  • Gelierzucker 2:1
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Gelierzucker 3:1
  • gehackte Mandel
  • Rosinen
  • Rum
  • Kardamon, Zimt, Zucker, Anis, Nelken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel, geschält
  • Gelierzucker 2:1
  • Rosinen
  • Wallnüsse
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe
  • Zucker
  • Zucker
  • Ei gr.M
  • abgerieben Zitronenschale von einer Zitrone
  • Butter
  • Butter
  • Bratapfelmarmelade - selbst gemacht
  • Puderzuzker
  • Fett für die Auflaufform
  • Salz
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
2,3k
2
ZUTATEN
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker 1:1
  • Rum
  • Zimt
  • Äpfel frisch
  • Vanillezucker
  • Mandeln gehobelt
  • Zitronensaft
  • Rosinen
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
00:41
2,9k
2
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Gelierzucker
  • getrocknete Mischfrüchte
  • Nüsse, gemischt
  • Amaretto
  • Zitronensaft
  • Zimt
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
00:30
4,5k
21
ZUTATEN
  • Äpfel
  • gehobelte Mandeln
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • Gelierzucker
  • Rum oder Apfelsaft
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
2,2k
0
ZUTATEN
  • Mandeln
  • Äpfel
  • Apfelsaft
  • Sultaninen
  • Vanilleschote
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel -fertig geschält
  • Mandeln gehobelt
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • Gelierzucker
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
3,3k
11
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Mandelblättchen oder Mandeln gehackt
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Rosinen - einen Tag in Amaretto eingelegt
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Bratapfelmarmelade
01:40
3,6k
7
ZUTATEN
  • Äpfel - es müssen nach Entkernung ca 1300 g übrig bleiben
  • Diät-Gelier-Fruchtzucker
  • Wasser mit Spritzer Zitronensaft
  • Zimt
  • Rumaroma
  • Schraubgläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • gehobelte Mandeln
  • Apfel
  • Nelken
  • Zimt
  • Gelierzucker 3:1
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • Mandeln gehobelt
  • Äpfel
  • Apfelsaft
  • Dr Oetker Finesse Natürliches Bourbon Vanille-Aroma
  • Zimt
  • Dr. Oetker Zitronensäure
  • Zucker
  • Dr. Oetker GelFix
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfel Breaburn,fertig geschält und in kleine feine Würfel geschnitten
  • Zimtrinde
  • Saft von einer Zitrone
  • Rosinen
  • Apfelsaft,naturtrüb
  • Marzipanmasse
  • Vanillestange
  • Likör 43,oder Amaretto
  • Gelierzucker 2:1
  • Gläser für die Marmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel säuerlich
  • Öl zum bestreichen
  • Kristallzucker -Zimt
  • Gelierzucker
  • etwas Zitronensaft
  • Walnuss frisch
  • Zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Bratapfelmarmelade als Füllung oder Aufstrich

Aus süßsauren Äpfeln wie Boskop oder Cox Orange zaubern Sie eine köstliche Marmelade. Um das typische Aroma von Bratapfel zu erhalten, verwenden Sie beispielsweise Zimt, Vanillezucker und Honig zum Würzen. Ergänzt mit kleingehackten Nüssen oder Mandeln entsteht die perfekte Bratapfelmarmelade zum weihnachtlichen Frühstück oder als Fruchtfüllung für Kaffeegebäck. Der feine Geschmack sorgt dafür, dass Sie die Marmelade auch als Topping für ein festliches Dessert nutzen können.

Verwendungsmöglichkeiten für Bratapfelmarmelade

Wenn Sie die Marmelade als Füllung für Dampfnudeln oder Pfannkuchen verwenden, können Sie diese Speisen mit Schlagsahne oder Vanillesauce verfeinern. Frisch aus dem Ofen schmeckt das Gebäck sehr köstlich. Typische Würzzutaten wie Zimt und Vanillearoma machen den charakteristischen Geschmack der Fruchtmasse aus. Diese harmoniert auch mit jeder Art von Nüssen sowie mit Rosinen. Auf einem gebutterten Brötchen oder auf Früchtekuchen ist diese Marmelade ein einzigartiger Genuss.