Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
Was gibt es besseres als einen leckeren Bratapfel, der mit Marzipan und Nüssen gefüllt ist? In diesem Rezept wird das Marzipan mit Haselnüssen, Mandeln und Rum verknetet. Diese Mischung wird anschließend in Äpfel gefüllt und gebacken. Die fertigen Bratäpfel werden mit Puderzucker bestäubt und mit Vanillesauce serviert.
Weihnachtsdessert – Bratapfel mit Vanillesauce
Wenn Sie Bratäpfel lieben und sich ein ungewöhnliches, aber delikates Rezept wünschen, sind Sie hier genau richtig. Die ausgehöhlten Äpfel werden mit einer Mischung gefüllt, die aus Marzipan, Preiselbeermarmelade und Amarettini besteht und mit Zimt, Honig und Zitronensaft abgeschmeckt wird. Nach dem Backen reichen Sie Vanillesauce zu den Bratäpfeln.
Bratapfel auf Vanillesauce
Für einen traditionellen Bratapfel mit Marzipan eignet sich ein altbewährtes Rezept. In dieser Variante wird geschlagene Sahne mit Marzipan, Mandeln, Rosinen, Zucker und Zitronenschale vermischt und in die Äpfel gefüllt. Während die Äpfel backen, bereiten Sie eine feine Vanillesauce zu, die Sie mit den fertig gebackenen Äpfeln servieren.