Suche nach: „Bohnensuppe Rezepte“

Bohnensuppe - Rezept
Mediterrane Bohnensuppe - Rezept - Bild Nr. 3209
Bohnensuppe - Rezept
25 Min
(12)
Bohnensuppe - Rezept
45 Min
(48)
Bohnensuppe - Rezept
2:00 Std
(7)
Bohnensuppe - Rezept
Bohnensuppe - Rezept
2:00 Std
(33)
Bohnensuppe - Rezept - Bild Nr. 3033
Bohnensuppe - Rezept
Bohnensuppe - Rezept
50 Min
(43)
Bohnensuppe - Rezept - Bild Nr. 44
2:05 Std
(7)
Bohnensuppe - Rezept - Bild Nr. 3359
30 Min
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 26
  • >

Deftiger, gehaltvoller Eintopf: selbstgemachte Bohnensuppe

Bohnensuppe ist eine köstliche, proteinreiche Mahlzeit, die in den meisten Regionalküchen zubereitet wird. Für die Herstellung benötigen Sie je nach Rezept und Jahreszeit grüne Bohnen, weiße Bohnen, Fleckbohnen oder Kidneybohnen. Bei der Verwendung frischer Bohnen sollten Sie die Fäden – falls vorhanden – entfernen und die Bohnen mindestens zwölf Minuten lang sprudelnd kochen. Konservenware waschen Sie vor dem Kochen einfach mit klarem Wasser und lassen sie kurz abtropfen.

Feines Suppengemüse, Speck und geräucherter Tofu

Kartoffeln passen besonders gut in eine selbst gemachte Bohnensuppe und verleihen ihr eine angenehm sämige Konsistenz. Frisches Suppengemüse wie Lauch, Sellerie, Möhren oder Petersilienwurzel geben der Suppe zusätzliche Würze und machen sie bekömmlich. Für ein deftiges Aroma kochen Sie die Bohnen zusammen mit einem Stück geräuchertem Speck. Alternativ eignen sich auch geräucherter Tofu oder Rauchsalz sehr gut zum Abrunden der Suppe. Verfeinern Sie die Suppe vor dem Servieren mit frischem oder getrocknetem Bohnenkraut.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung