Blumenkohlsalat nach Omas Rezept
Ein traditionelles Rezept, wie es manch einer vielleicht aus seiner Kindheit kennt, ist dieses. Neben Blumenkohl benötigen Sie nur noch rote Zwiebel, Schnittlauch, Essig, Öl, Gewürze und ein wenig Zucker. Der Salat ist in sehr kurzer Zeit fertig und schmeckt besonders gut, wenn das Dressing gründlich in den noch heißen Blumenkohl einziehen kann.
Blumenkohlsalat süß-sauer
Wenn Sie Lust auf eine asiatisch anmutende Beilage haben, finden Sie hier ein unkompliziertes und schnelles Rezept. Salz, Zucker, Essig und Pfeffer ergeben eine mild-würzige Mischung, die durch Chiliringe und Olivenöl abgerundet wird. Der Salat passt gut zu Fleisch, wie etwa gegrillten Hähnchenspießen, oder sanft gegartem Fisch.
Salat von Blumenkohl und Brokkoli
Blumenkohl und Brokkoli harmonieren auch in diesem Salat perfekt miteinander. Das frische Farbenspiel wird durch Honig, Zitronensaft, Petersilie, Zwiebeln und Gewürze verfeinert. Rotweinessig sorgt zusätzlich noch für den besonderen Pfiff. Mit bissfest gekochtem, frischem Brokkoli wird der weiß-grüne Farbkontrast noch intensiver.