Blumenkohl Überbacken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl geputzt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bauchfleisch gewürfelt
  • Cremefine
  • Butter
  • Petersilie gehackt
  • Gratinkäse
  • Salz Pfeffer Fondor
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Paniermehl
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Eier
  • Schnittlauch
  • Cocktailtomaten
  • Cremefine zum kochen
  • Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
00:45
24k
26
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Schinken
  • Sauce Hollandaise Pulver
  • Sahne
  • geriebener Emmentaler
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schweinehack
  • Rinderhack
  • fein gewürfelter Speck
  • Salz Pfeffer
  • Zwiebel
  • Semmel
  • Ei
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • geschälte Tomaten
  • Butter oder Margarine zum Ausstreichen der Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schinken gekocht und gewürfelt
  • Margarine oder Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Sahne odCreme fine z Kochen
  • Eigelb
  • Pfeffer Salz Muskatnuß
  • Parmesan gerieben
  • Zucker
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl - etwa 1kg
  • Salz
  • Milch
  • Soße
  • Butter
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Milch
  • Salz Pfeffer
  • Gemüsebrühe - kann man auch durch Weiswein ersetzen wer mag
  • geriebener Käse
  • Butterflöckchen
  • Salami oder Frühstücksspeck
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
00:40
936
1
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Mett
  • Öl
  • Pfeffer Salz
  • Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • großer Blumenkohl
  • Eier
  • Kochschinken
  • saure Sahne
  • geriebener Käse
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Blumenkohl überbacken>> - Rezept
Blumenkohl überbacken
01:15
4,4k
11
ZUTATEN
  • Tomaten geschält Konserve
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz Zucker Pfeffer
  • Basilikumblättchen
  • Hackfleisch gemischt
  • Schalotte
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Blumenkohl ca 1kg
  • Tomaten frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Semmelbrösel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Blumenkohl frisch
  • Käse gerieben
  • Rotwein
  • Frühlingszwiebel
  • Tomaten passiert
  • Champignons Konserve
  • Schmand
  • Gemüsebrühe heiß
  • Salz PfefferIndisches Currypulver Muskat
  • Butter
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl mittelgroß
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer Muskat Curry
  • Fleischtomaten
  • Sahne
  • Milch
  • geriebener Bergkäse
  • Butterflöckchen
  • frischer Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Eier
  • Sahne
  • Paniermehl
  • Emmentaler gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Kartoffeln
  • Kochschinken oder mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Semmelbrösel
  • Butterflocken
  • Fett für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Sahne
  • Kohlwasser
  • Margarine
  • Mehl
  • Brühe gekörnt
  • Scheibletten
  • Pfeffer Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Kartoffeln geschält
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gouda gerieben
  • Kochschinken klein geschnitten
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
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Blumenkohl überbacken kommt immer gut an

Wenn Sie Gäste erwarten und ein leckeres Gericht auftischen möchten, darf eine passende Beilage nicht fehlen. Blumenkohl ist sehr gesund und passt zu Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten. Noch würziger wird er, wenn Sie den Blumenkohl überbacken. Mit fein geraspeltem Käse wie Emmentaler oder Gouda schmeckt das weiße Gemüse doppelt gut. Reichen Sie dazu eine helle Sauce wie Sauce Hollandaise oder Béchamelsauce. Wer mag, kann auch etwas flüssige Butter mit Currypulver, Salz und Paniermehl mischen und über den Blumenkohl geben.

Blumenkohl überbacken schmeckt auch Kindern gut

Suchen Sie ein schnelles Gericht, das auch Ihren Kindern gut schmeckt? Überbackener Blumenkohl ist da mit Sicherheit eine gute Wahl. Durch die Zugabe von Butter, Sauce oder Käse erhält das Gemüse ein köstliches Aroma. Die vielen Vitamine, die im Blumenkohl stecken, bleiben erhalten, wenn Sie diesen blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Dadurch behält das Gemüse auch seine weiße Farbe. Im Ofen gart der Blumenkohl dann auf niedriger Temperatur nach, während der würzige Käse langsam verläuft. In entsprechender Menge wird auch der Beilage so ein schnelles vegetarisches Hauptgericht.