Blumenkohl Überbacken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Blumenkohl Überbacken Rezepte

ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
01:00
2k
6
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schinken gekocht
  • Schnittlauch
  • Sahne
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Muskat
  • Käse gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schinken gekocht
  • Eier
  • Milch
  • Sahne
  • Käse gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
00:30
7,6k
15
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Blumenkohl
  • Schinken gekocht
  • Käse gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Milch
  • Parmesan gerieben
  • Sahne, sauer
  • Käse gerieben
  • Eier
  • Mehl
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butter
  • Kumin gemahlen
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • *** BESTREUEN ***
  • Mozzarella gerieben
  • ODER
  • Semmelbrösel
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch,klein
  • Zwiebel,klein
  • Knoblauchzehe
  • Salz,Olivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • Pfeffer,Paprika
  • Mozzarella
  • Crème fraîche
  • Ei
  • Tomate frisch
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Kirschtomaten
  • Champignons braun
  • Zwiebel
  • Käsesoße
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gouda gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch gegart
  • Hackfleisch
  • Eier
  • Zwiebel gehackt
  • Semmelmehl
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • geriebenen Emmentaler
  • Bacon-Scheiben
  • Butter
  • Pellkartoffeln gepresst
  • Ei
  • Eigelb
  • Butter
  • Käse gerieben
  • Salz
  • Ei geschlagen
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Salz
  • Kräuterbutter
  • Ingwerpulver
  • Schmand
  • Emmentaler gerieben
  • Hähnchenbrustaufschnitt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Gekochter Schinken
  • Olivenöl
  • Mehl
  • Milch
  • Sahne 10% Fett
  • Eigelb
  • Parmesan gerieben
  • Petersilie gehackt
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Dijon Senf gekörnt
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Zwiebel
  • Hackfleisch
  • geriebener Käse
  • passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung
  • Rosenpaprikapulver
  • getrockneter Rosmarin
  • Fett zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl geputzt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bauchfleisch gewürfelt
  • Cremefine
  • Butter
  • Petersilie gehackt
  • Gratinkäse
  • Salz, Pfeffer, Fondor
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schweinehack
  • Rinderhack
  • fein gewürfelter Speck
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel
  • Semmel
  • Ei
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • geschälte Tomaten
  • Butter oder Margarine zum Ausstreichen der Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Paniermehl
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Eier
  • Schnittlauch
  • Cocktailtomaten
  • Cremefine zum kochen
  • Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl - etwa 1kg
  • Salz
  • Milch
  • ..........
  • Soße:
  • Butter
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe - kann man auch durch Weiswein ersetzen wer mag
  • ..........
  • geriebener Käse
  • Butterflöckchen
  • Salami oder Frühstücksspeck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schinken gekocht und gewürfelt
  • Margarine oder Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Sahne od.Creme fine z. Kochen
  • Eigelb
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuß
  • Parmesan gerieben
  • Zucker
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
00:45
23k
26
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Schinken
  • Sauce Hollandaise Pulver)
  • Sahne
  • geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das "saure" Fleisch:
  • Putenministeaks aus dem Supermarkt Deines Vertrauens
  • Tasmanischer Bergpfeffer aus der Mühle
  • Chakalaka-Gewürz
  • Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
  • Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB
  • Der basische Blumenkohl:
  • Blumenkohl
  • Wasser und Salz zum Garen
  • Chakalaka-Gewürz
  • Harissa-Gewürz
  • Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
  • Chili aus der Mühle
  • etwas Chiliöl zum Übergießen vor dem Überbacken
  • Gouda, mittelalt zum Überbacken -sehr sauer-
  • Die saure Käse-Sahne-Soße:
  • Sahne -minimal sauer-
  • Gorgonzola piccante -sehr sauer-
  • Hühnerbrühe, gepulvert
  • Knoblauch, gepresst
  • Harissa
  • Chakalaka
  • Die basische Beilage:
  • Pellkartoffeln für 3 Personen
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
01:00
1,8k
3
ZUTATEN
  • großen Blumenkohl
  • Rosmarin frisch
  • Meersalz
  • eingelegte Sardellenfilets
  • Crème fraîche
  • Cheddarkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Weißbrot
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Blumenkohl überbacken kommt immer gut an

Wenn Sie Gäste erwarten und ein leckeres Gericht auftischen möchten, darf eine passende Beilage nicht fehlen. Blumenkohl ist sehr gesund und passt zu Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten. Noch würziger wird er, wenn Sie den Blumenkohl überbacken. Mit fein geraspeltem Käse wie Emmentaler oder Gouda schmeckt das weiße Gemüse doppelt gut. Reichen Sie dazu eine helle Sauce wie Sauce Hollandaise oder Béchamelsauce. Wer mag, kann auch etwas flüssige Butter mit Currypulver, Salz und Paniermehl mischen und über den Blumenkohl geben.

Blumenkohl überbacken schmeckt auch Kindern gut

Suchen Sie ein schnelles Gericht, das auch Ihren Kindern gut schmeckt? Überbackener Blumenkohl ist da mit Sicherheit eine gute Wahl. Durch die Zugabe von Butter, Sauce oder Käse erhält das Gemüse ein köstliches Aroma. Die vielen Vitamine, die im Blumenkohl stecken, bleiben erhalten, wenn Sie diesen blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Dadurch behält das Gemüse auch seine weiße Farbe. Im Ofen gart der Blumenkohl dann auf niedriger Temperatur nach, während der würzige Käse langsam verläuft. In entsprechender Menge wird auch der Beilage so ein schnelles vegetarisches Hauptgericht.
Rezept der Woche