Blumenkohl Überbacken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Blumenkohl Überbacken Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • großer Blumenkohl
  • Eier
  • Kochschinken
  • saure Sahne
  • geriebener Käse
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Blumenkohl überbacken>> - Rezept
Blumenkohl überbacken
01:15
3,8k
10
ZUTATEN
  • Tomaten geschält Konserve
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz Zucker Pfeffer
  • Basilikumblättchen
  • Hackfleisch gemischt
  • Schalotte
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Blumenkohl ca 1kg
  • Tomaten frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Semmelbrösel
  • Butter
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
00:40
870
1
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Mett
  • Öl
  • Pfeffer Salz
  • Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Sahne
  • Kohlwasser
  • Margarine
  • Mehl
  • Brühe gekörnt
  • Scheibletten
  • Pfeffer Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Kartoffeln
  • Kochschinken oder mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Semmelbrösel
  • Butterflocken
  • Fett für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Salz Pfeffer Paprikapulver
  • Kirschtomaten
  • Champignons braun
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gouda gerieben
  • Salz Pfeffer Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frischklein
  • Zwiebelklein
  • Knoblauchzehe
  • SalzOlivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • PfefferPaprika
  • Mozzarella
  • Creme fraiche
  • Ei
  • Tomate frisch
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgroßen Blumnkohl
  • Sauce Hollandaise
  • geriebener Emmentaler
  • frische grobe Bratwürste
  • Kartoffeln Menge nach je nach Hunger
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenministeaks aus dem Supermarkt Deines Vertrauens
  • Tasmanischer Bergpfeffer aus der Mühle
  • Chakalaka-Gewürz
  • Koriandersalz aus der Mühle s m KB
  • Chiliöl zum Anbraten s m KB
  • Blumenkohl
  • Wasser und Salz zum Garen
  • Chakalaka-Gewürz
  • Harissa-Gewürz
  • Koriandersalz aus der Mühle s m KB
  • Chili aus der Mühle
  • etwas Chiliöl zum Übergießen vor dem Überbacken
  • Gouda mittelalt zum Überbacken -sehr sauer
  • Sahne -minimal sauer
  • Gorgonzola piccante -sehr sauer
  • Hühnerbrühe gepulvert
  • Knoblauch gepresst
  • Harissa
  • Chakalaka
  • Pellkartoffeln für 3 Personen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • großen Blumenkohl
  • Rosmarin frisch
  • Meersalz
  • eingelegte Sardellenfilets
  • Creme fraiche
  • Cheddarkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Weißbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Salbeiblätter
  • Weizenbier Weißbier obergärig hell
  • Bockshornkleesamen
  • Thymian frisch
  • Ei
  • geriebenen KäseBergkäse
  • Muskat Pfeffer
  • gehackte Petersilie
  • Kurkuma
  • Semmelbrösel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch gegart
  • Eier
  • eingeweichte Brötchen
  • Senf grob mittelscharf
  • Mayoran nach geschmack
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel gewürfelt
  • Speck gewürfelt beides andünsten
  • Petersilie gehackt
  • Käse gerieben 30 Fett idTr Höhlenkäse
  • Ei
  • etwas Semmelbrösel
  • Butter für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Estragon frisch
  • Cheddarkäse
  • Parmesan
  • Milch
  • Weißweinessig
  • Worcestersoße
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Blumenkohlbrühe
  • Sahnekäse
  • Eidotter
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch
  • Käse gerieben
ZUTATEN
Gemüse:   BLUMENKOHL überbacken - Rezept
Gemüse BLUMENKOHL überbacken
00:50
1,8k
24
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch klein
  • Salz nach Gusto
  • Zucker
  • Butter
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsud vom Blumenkohl
  • Sahneschmelzkäse mit Kräutern
  • Muskatnuss frisch gerieben nach Gusto
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Blattpetersilie
  • Semmelbrösel
  • Butterflöckchen nach Gusto
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Salz
  • Margarine für die Form
  • Mehl
  • Hackfleisch gemischt
  • Eier
  • Zwiebel gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kopf Blumenkohl
  • Gemüsebrühe Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Creme fine oder 200ml Sahne
  • Schmelzkäse Doppelrahmstufe
  • geriebener Käse oder 4 Scheiben Emmentaler
  • Wasser von der Blumenkohlbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Sambal Oelek scharf
  • Parmesan
  • Butter
  • Zwieback gerieben
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Blumenkohl überbacken kommt immer gut an

Wenn Sie Gäste erwarten und ein leckeres Gericht auftischen möchten, darf eine passende Beilage nicht fehlen. Blumenkohl ist sehr gesund und passt zu Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten. Noch würziger wird er, wenn Sie den Blumenkohl überbacken. Mit fein geraspeltem Käse wie Emmentaler oder Gouda schmeckt das weiße Gemüse doppelt gut. Reichen Sie dazu eine helle Sauce wie Sauce Hollandaise oder Béchamelsauce. Wer mag, kann auch etwas flüssige Butter mit Currypulver, Salz und Paniermehl mischen und über den Blumenkohl geben.

Blumenkohl überbacken schmeckt auch Kindern gut

Suchen Sie ein schnelles Gericht, das auch Ihren Kindern gut schmeckt? Überbackener Blumenkohl ist da mit Sicherheit eine gute Wahl. Durch die Zugabe von Butter, Sauce oder Käse erhält das Gemüse ein köstliches Aroma. Die vielen Vitamine, die im Blumenkohl stecken, bleiben erhalten, wenn Sie diesen blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Dadurch behält das Gemüse auch seine weiße Farbe. Im Ofen gart der Blumenkohl dann auf niedriger Temperatur nach, während der würzige Käse langsam verläuft. In entsprechender Menge wird auch der Beilage so ein schnelles vegetarisches Hauptgericht.