Blumenkohl Überbacken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Blumenkohl Überbacken Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Tomatensoße
  • Tomaten geschält Konserve
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Basilikumblättchen
  • Für den Fleischteig
  • Hackfleisch gemischt
  • Schalotte
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Gemüse
  • Blumenkohl, ca. 1kg
  • Tomaten frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Semmelbrösel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • großer Blumenkohl
  • Eier
  • Kochschinken
  • saure Sahne
  • geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
00:40
842
1
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Mett
  • Öl
  • Pfeffer +Salz
  • Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl geputzt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bauchfleisch gewürfelt
  • Cremefine
  • Butter
  • Petersilie gehackt
  • Gratinkäse
  • Salz, Pfeffer, Fondor
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schinken gekocht und gewürfelt
  • Margarine oder Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Sahne od.Creme fine z. Kochen
  • Eigelb
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuß
  • Parmesan gerieben
  • Zucker
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Schweinehack
  • Rinderhack
  • fein gewürfelter Speck
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel
  • Semmel
  • Ei
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • geschälte Tomaten
  • Butter oder Margarine zum Ausstreichen der Form
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
00:45
24k
26
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Schinken
  • Sauce Hollandaise Pulver)
  • Sahne
  • geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl - etwa 1kg
  • Salz
  • Milch
  • ..........
  • Soße:
  • Butter
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe - kann man auch durch Weiswein ersetzen wer mag
  • ..........
  • geriebener Käse
  • Butterflöckchen
  • Salami oder Frühstücksspeck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Paniermehl
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Eier
  • Schnittlauch
  • Cocktailtomaten
  • Cremefine zum kochen
  • Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Überbackener Blumenkohl
01:00
1,9k
3
ZUTATEN
  • großen Blumenkohl
  • Rosmarin frisch
  • Meersalz
  • eingelegte Sardellenfilets
  • Crème fraîche
  • Cheddarkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Weißbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Sahne
  • Kohlwasser
  • Margarine
  • Mehl
  • Brühe gekörnt
  • Scheibletten
  • Pfeffer, Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Kartoffeln
  • Kochschinken oder mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Semmelbrösel
  • Butterflocken
  • Fett für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl mittelgroß
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Curry
  • Fleischtomaten
  • Sahne
  • Milch
  • geriebener Bergkäse
  • Butterflöckchen
  • frischer Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Blumenkohl frisch
  • Käse gerieben
  • Rotwein
  • Frühlingszwiebel
  • Tomaten passiert
  • Champignons Konserve
  • Schmand
  • Gemüsebrühe heiß
  • Salz, Pfeffer,Indisches Currypulver, Muskat
  • Butter
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch gegart
  • Hackfleisch 500gr.
  • Eier
  • eingeweichte Brötchen
  • Senf grob mittelscharf
  • Mayoran nach geschmack
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel gewürfelt
  • Speck gewürfelt beides andünsten
  • Petersilie gehackt
  • zum Überbacken
  • Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. Höhlenkäse
  • Ei
  • etwas Semmelbrösel
  • Butter für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Sosse
  • Butter
  • Mehl
  • Blumenkohlbrühe
  • Sahnekäse
  • Eidotter
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch
  • Käse, gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Käsesauce
  • Estragon frisch
  • Cheddarkäse
  • Parmesan
  • Milch
  • Weißweinessig
  • Worcestersoße
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
ZUTATEN
Gemüse:   BLUMENKOHL überbacken - Rezept
Gemüse: BLUMENKOHL überbacken
00:50
1,9k
24
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch klein
  • Salz nach Gusto
  • Zucker
  • Butter
  • Zutaten Sauce:
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsud vom Blumenkohl
  • Sahneschmelzkäse mit Kräutern
  • Muskatnuss frisch gerieben nach Gusto
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Blattpetersilie
  • zum Überbacken:
  • Semmelbrösel
  • Butterflöckchen nach Gusto
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Blumenkohl überbacken kommt immer gut an

Wenn Sie Gäste erwarten und ein leckeres Gericht auftischen möchten, darf eine passende Beilage nicht fehlen. Blumenkohl ist sehr gesund und passt zu Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten. Noch würziger wird er, wenn Sie den Blumenkohl überbacken. Mit fein geraspeltem Käse wie Emmentaler oder Gouda schmeckt das weiße Gemüse doppelt gut. Reichen Sie dazu eine helle Sauce wie Sauce Hollandaise oder Béchamelsauce. Wer mag, kann auch etwas flüssige Butter mit Currypulver, Salz und Paniermehl mischen und über den Blumenkohl geben.

Blumenkohl überbacken schmeckt auch Kindern gut

Suchen Sie ein schnelles Gericht, das auch Ihren Kindern gut schmeckt? Überbackener Blumenkohl ist da mit Sicherheit eine gute Wahl. Durch die Zugabe von Butter, Sauce oder Käse erhält das Gemüse ein köstliches Aroma. Die vielen Vitamine, die im Blumenkohl stecken, bleiben erhalten, wenn Sie diesen blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Dadurch behält das Gemüse auch seine weiße Farbe. Im Ofen gart der Blumenkohl dann auf niedriger Temperatur nach, während der würzige Käse langsam verläuft. In entsprechender Menge wird auch der Beilage so ein schnelles vegetarisches Hauptgericht.