Eingekochtes: Blitzgurken
Haben Sie eine Heißhungerattacke? Dann gibt es nichts Besseres als eine saure Blitzgurke, die Sie selbst eingekocht haben. Dafür übergießen Sie Gewürzgurken mit einem Sud aus Essig, Wasser, Zucker, Salz und frischem Dill. Nach dem Erkalten sind die Blitzgurken sofort verzehrbereit.
Gewürzgurken – Schnellgurken
Wer gerne Gewürzgurken mit frischen Kräutern wie Bohnenkraut mag, wird dieses Rezept lieben. Dafür übergießen Sie Einlegegurken mit einem leckeren Sud, der nach Bedarf mit Meerrettich, Senfkörnern und Lorbeerblättern verfeinert werden kann. Die eingelegten Blitzgurken sind bereits am nächsten Tag fertig!
Schnellgurken
Dieses Rezept verwendet anstelle der typischen Gewürzgurken zwei bis drei frische Schlangengurken, die blitzschnell zubereitet sind. Schneiden Sie die geschälten Gurken in Scheiben und fügen Sie Essig, Salz, Senfkörner sowie Zwiebelringe hinzu. Über Nacht entwickeln sie ein herrliches Aroma. Guten Appetit!