Blechkuchen mit Erdbeeren für sommerliche Kaffeekränzchen
Ein saftiger Blechkuchen mit Erdbeeren ist genau das Gebäck, welches Ihnen für eine Feier im Sommer noch fehlt? Oder möchten Sie sich den Sonntagskaffee mit einem süßen Erdbeerkuchen schmecken lassen? Viele einfache und raffinierte Rezepte erklären schrittweise, wie Sie zunächst den Teig für einen Blechkuchen zubereiten und auf welche Weise frische oder tiefgekühlte Erdbeeren beim Backen zum Einsatz kommen.
Der Teig für einen Erdbeerkuchen vom Blech
Für die Zubereitung von Blechkuchen, den Sie mit Erdbeeren belegen möchten, stehen Ihnen verschiedene Arten von Kuchenboden zur Auswahl. Besonders weich und luftig ist ein Biskuitteig. Eine eher feste Struktur bietet Ihnen Blätterteig, der sich dadurch gut aus der Hand essen lässt. Auch Mürbeteig, Hefeteig und Kuchenteig auf einer Quark-Öl-Basis eignen sich für einen Erdbeerkuchen vom Blech. Den geringsten Aufwand beim Backen haben Sie mit einem schnellen Rührteig.