Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Einen köstlichen Blechkuchen bringen Sie mit diesem Rezept auf die Teller von Freunden und Familie. Als Boden kommt ein klassischer Rührteig, der im Wesentlichen aus Eiern, Mehl und Butter besteht, zum Einsatz. Er wird durch Buttermilch verfeinert und Streusel mit Mandeln und Zimt dienen als Topping.
Backen: Pflaumenkuchen vom Blech
Dieser Pflaumenkuchen ist nicht nur einfach, sondern auch kalorienarm. Bei diesem Rezept sind nämlich keine mächtigen Streusel vorgesehen. Stattdessen kombinieren Sie nur einen schlichten Hefeteig mit Pflaumen, die Sie mit Zucker und Zimt ganz nach Ihrem Geschmack würzen. So entfaltet sich das Aroma der Früchte besonders gut.
Pflaumenkuchen vom Blech
Ein Hefeteig ist die Basis für diesen fruchtigen Blechkuchen. Darauf geben Sie Pflaumen und bedecken diese schließlich mit buttrigen Streuseln. Wer mag, verfeinert die Streusel noch mit Zimt. Sobald sie im Backofen goldbraun sind und der Boden durch ist, ist der Kuchen servierfertig.