Schweinefilet im Blätterteig (mit Sauce Robert)
Der Tisch ist gedeckt, der Weihnachtsbaum erstrahlt und aus der Küche kommt ein herrlicher Duft: Schweinefilet, mit Lauch und Speck umhüllt, im Blätterteigmantel! Dieses Rezept eignet sich nicht nur wunderbar als Krönung eines Weihnachtsmenüs, sondern auch zu anderen Festlichkeiten. Die würzige Sauce Robert rundet das Gericht ab.
Blätterteig-Schinken-Stangen
Gäste haben sich spontan zu einem Glas Wein angekündigt und Sie haben nichts anzubieten? Wenn Sie eine Rolle frischen Blätterteig, etwas gekochten Schinken sowie ein paar getrocknete Kräuter im Hause haben, können Sie im Nu diese leckeren Knabbereien zaubern. Die Blätterteig-Stangen passen auch zu einem gemütlichen Abend auf der Couch.
Blätterteig-Quarktaschen
Sie haben neulich in der Bäckerei diese köstlichen Quarktaschen gesehen und fragen sich, wie Sie diese zu Hause nachbacken können? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingen Ihnen die leckeren Blätterteigtaschen garantiert. Der Quark wird mit etwas Zitrone verfeinert und kann gut mit Marmelade oder frischem Obst ergänzt werden.