Suche nach: „Blätterteig Rezepte“

Blätterteig Mediterran - Rezept
Thonsalat im Blätterteig mit Tomaten-Kopfsalat EURO 5,55 für 4 Pers. - Rezept
Thonsalat im Blätterteig mit Tomaten-Kopfsalat EURO 5,55 für 4 Pers
30 Min
(27)
Blätterteig Schiffchen - Rezept
Quark-Blätterteig - Rezept
3:00 Std
(44)
Blätterteig Bällchen - Rezept
Blätterteig-Quarktaschen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 115
  • >

Blätterteig für köstliche Gerichte

Blätterteig ist ein dünner Teig, der beim Backen luftig aufgeht und eine hervorragende Zutat für Hauptgerichte, Desserts, Snacks oder Knabbereien ist. Blätterteig wird auf vielerlei Art in der Küche sowohl beim Backen als auch beim Kochen eingesetzt. Vor allem an Festtagen wie Weihnachten oder Ostern werden gerne Rezepte mit Blätterteig gewählt. Sie sehen edel aus und schmecken zugleich knusprig-zart.

Die Herstellung von Blätterteig

Seinen Namen hat der Blätterteig von seiner Herstellungsart, bei der dünne Teigblätter mit Butter oder Margarine geschichtet und plattgewalzt werden. Wird Blätterteig im Ofen gebacken, schmilzt das Fett und die einzelnen Teigschichten gehen knusprig auf und werfen Blasen. Nicht immer reicht die Zeit, um ihn selbst herzustellen und so kann man Blätterteig auch sehr gut als Fertigprodukt aus der (Tief-)Kühltheke kaufen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung