10 Birnenmus Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birnenmus Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • 700 g Birnen
  • 75 - 80 g Zucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Msp. Zimtpulver, evt. mehr
  • 1/2 Ingwerknolle in Scheiben
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Kartoffelpuffer mit Birnenmus - Rezept
Kartoffelpuffer mit Birnenmus
2,8k
17
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Eier
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Birnenmus
  • Birne frisch
  • Zucker
  • Apfel Fruchtsaft
  • Zimtpulver
  • Ingwer
  • Zitrone Fruchtsaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • Backpulver
  • Mehl
  • Entölter Kakao
  • Birnen frisch
  • Mus:
  • Birnenreste (s.o.)
  • Zucker
  • Gewürznelke
  • Zimt
  • Weißwein
  • Sahne:
  • Eier
  • Hühnerei Eigelb
  • Puderzucker
  • Alkohol nach Geschmack
  • Sahne
ZUTATEN
Babybrei Apfel-Birnenmus - Rezept
Babybrei Apfel-Birnenmus
00:30
9,5k
14
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Birne
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DAS BIRNENMUS
  • frische aromatische Birnen
  • Rohrrohzucker
  • Limette
  • Williams-Christ-Brand
  • Zimtstange
  • FÜR DIE NOUGATCREME
  • Haselnussnougat
  • Eigelbe
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dunkle Kuvertüre
  • Eidotter
  • feste Birnen
  • Honig
  • Kristallzucker
  • Milch
  • Schlagobers
  • Vanilleschote
  • Wasser
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Zucker
ZUTATEN
Birnenmus
2,9k
0
ZUTATEN
  • Birnen frisch, einen 10l Eimer voll
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
Prosecco Birnenmus
00:20
763
6
ZUTATEN
  • Birnen
  • Prosecco Perlwein
  • Vanille Aroma
  • Zimt
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch
  • Birnen
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Honig
  • Sahne 30% Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zucchini
  • Eier, mittlere Größe
  • Magerquark
  • Weizen Vollkornmehl
  • Salz und Pfeffer
  • reife Birnen, Abate Fetel
  • Zitronensaft
  • Nelkenpulver
  • Zucker nach Bedarf
  • Öl zum Braten
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Birnenmus – die Alternative zum Klassiker mit Äpfeln

Apfelmus erfreut sich in deutschen Landen großer Beliebtheit. Es wird gern als schneller Nachtisch auf den Tisch gestellt, zu Kartoffelpuffer und Co. gereicht und ist in einigen Gegenden eine traditionelle Beilage zu Gänsebraten. Für all dies kann man statt Apfel- auch ein Birnenmus verwenden. So sorgen Sie für geschmackliche Abwechslung. Zu allen schokoladigen Desserts passt Birnenmus als Beilage außerdem viel besser als die Variante aus Äpfeln.

Mus-Tipps

Wenn Sie Birnenmus kochen, sollten Sie nicht zu Kochbirnen greifen, da diese auch nach längerer Kochzeit noch festbleiben. Verwenden Sie möglichst aromatische Tafelbirnen wie Williams Christ oder Abbé Fétel. Die Früchte sollten möglichst reif sein, wenn Sie sie zu Mus verkochen, denn dann haben sie das meiste Aroma. Darüber hinaus können Sie das Mus mit zahlreichen Gewürzen verfeinern. Probieren sie beispielsweise Minze, Ingwer oder Vanille.