Suche nach: „Birnenmus Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Birnenmus – die Alternative zum Klassiker mit Äpfeln

Apfelmus erfreut sich in deutschen Landen großer Beliebtheit. Es wird gern als schneller Nachtisch auf den Tisch gestellt, zu Kartoffelpuffer und Co. gereicht und ist in einigen Gegenden eine traditionelle Beilage zu Gänsebraten. Für all dies kann man statt Apfel- auch ein Birnenmus verwenden. So sorgen Sie für geschmackliche Abwechslung. Zu allen schokoladigen Desserts passt Birnenmus als Beilage außerdem viel besser als die Variante aus Äpfeln.

Mus-Tipps

Wenn Sie Birnenmus kochen, sollten Sie nicht zu Kochbirnen greifen, da diese auch nach längerer Kochzeit noch festbleiben. Verwenden Sie möglichst aromatische Tafelbirnen wie Williams Christ oder Abbé Fétel. Die Früchte sollten möglichst reif sein, wenn Sie sie zu Mus verkochen, denn dann haben sie das meiste Aroma. Darüber hinaus können Sie das Mus mit zahlreichen Gewürzen verfeinern. Probieren sie beispielsweise Minze, Ingwer oder Vanille.