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Der perfekte Partner für ein festliches Essen: edler Birnenlikör

Selbst angesetzter Birnenlikör ist köstlich und schmeckt nach einem üppigen Essen oder als ausgefallene Cocktailzutat besonders gut. Noch dazu ist die Zubereitung sehr einfach. Allerdings müssen Sie den Likör in den meisten Fällen zwei bis drei Wochen lang durchziehen lassen, damit er sein volles Aroma entwickelt. Neben reifen, unbeschädigten Birnen, die Sie am besten in Streifen oder Stücke schneiden, benötigen Sie Zucker oder ein gleichwertiges Süßungsmittel. Sie können beispielsweise auf Rübenzucker, Kandiszucker, Rohrzucker, Agavendicksaft oder Birnendicksaft zurückgreifen.

Werden Sie kreativ

Auch bei der Wahl des Alkohols haben Sie viele Möglichkeiten und können die leckere Spirituose ganz nach Ihrem Geschmack zubereiten. Wodka und Korn sind immer eine gute Wahl, da der neutrale Geschmack der Getränke den Birnengeschmack nicht überlagert oder verdrängt. Natürlich können Sie auch auf Rum, Branntwein oder Weißwein zurückgreifen. Für eine besonders winterliche Note fügen Sie dem Likör einfach ein wenig Vanillezucker, Zimtstangen, Orangenschale oder Nelken hinzu.