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Süß und aromatisch – selbst eingekochte Birnen

Eingekochte Birnen sind lecker, süß, passen genau wie frische Birnen zu vielen Süßspeisen und sind sehr lange haltbar. Die aromatischen Früchte bilden beispielsweise die Basis für die berühmte französische Nachspeise Birne Helene. Als Konfitüre, Marmelade oder Mus sind sie hingegen ein köstlicher Brotaufstrich, der bei keinem Frühstück fehlen sollte. Die weichkochenden Früchte benötigen dabei relativ kurze Garzeiten. Zudem sind sie von Natur aus sehr reich an Fruktose und müssen nicht übermäßig gesüßt werden.

Leckere Vitaminbombe

Die Empfehlung, einen Apfel pro Tag zu essen, um bei guter Gesundheit zu bleiben, trifft übrigens auch für den Verzehr von Birnen zu. Sie sind reich an Vitamin C und enthalten viel Folsäure, die in der Schwangerschaft besonders wichtig ist. Zudem haben sie einen hohen Kalium-Anteil, der beim gesunden Entwässern unterstützt und die Nierenfunktion anregt. Birnen reifen sehr schnell nach und sollten aus diesem Grund unmittelbar nach dem Kauf eingekocht oder bis zur Verarbeitung im Kühlschrank gelagert werden.