Einkochen: WILLIAMS-BIRNEN-WÜRFEL
Aromatische Williams-Christ-Birnen werden für dieses leckere Rezept in kleine Würfel geschnitten und mit ein wenig Zucker und Zimt eingekocht. Die Würfel lassen sich sehr vielseitig verwenden und passen zum Beispiel zu Eiscreme, Milchreis oder Pfannkuchen. Zudem verfeinern sie Kuchen und eignen sich gut als Tortenfüllung.
Birnen einkochen
Birnen einkochen wie zu Großmutters Zeiten können Sie mit diesem traditionellen Rezept, mit dem es Ihnen gelingt, die Birnen ohne viele Zusatzstoffe haltbar zu machen. Die Birnen werden lediglich entkernt und von beschädigten Stellen befreit. Zitronensaft sorgt dafür, dass die Birnen ihre helle Farbe behalten.
Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss
Für diese raffinierte Konfitüre ist ein wenig Vorbereitungszeit notwendig, da die Birnen vorab circa zwölf Stunden lang mit Zucker bedeckt ziehen müssen. Anschließend werden sie mit süßlich-scharfen, kandierten Ingwerstücken eingekocht. Ein Schuss Birnengeist verleiht der delikaten Konfitüre das gewisse Etwas.