Salate: Birnen-Bohnen-und-Speck-Salat
Eintopf wird Salat – kann es tatsächlich so einfach sein? Ja, das kann es. Dieser köstliche Salat kann gegen seine „Eintopfmutter“ auch mit der größeren Leichtigkeit punkten. Statt Kochbirnen werden im Salat Tafelbirnen verwendet: Versuchen Sie, möglichst aromatische Exemplare zu bekommen.
Birnen, Bohnen und Speck
Vor diesem köstlichen und raffinierten Rezept wird eine aromatische Schinken-Brühe aufgesetzt, die das Gericht bereichern wird. Gerade Eintöpfe profitieren geschmacklich stark, wenn man sie mit einer selbst gekochten Brühe statt mit Instantprodukten zubereitet. Tipp: Brühen und Fonds immer auf Vorrat zubereiten und einfrieren.
Birnen, Bohnen und Speck aus der nordischen Küche
Der Clou bei dieser Variante des norddeutschen Eintopf-Flaggschiffs sind die dazu servierten Pellkartöffelchen mit Speck und Zwiebeln. Das ist genau die Sorte Beilage, die einem Hauptgericht den Rang ablaufen könnte, wenn es nicht so lecker wäre wie Birnen, Bohnen und Speck.