Suche nach: „38 Belugalinsen Rezepte“

Belugalinsen von Oma - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Edel wie der Kaviar: Belugalinsen

Der Name der lackschwarzen Belugalinsen kommt nicht von ungefähr. Die bei Feinschmeckern so beliebten Hülsenfrüchte haben Ähnlichkeit mit dem begehrtesten und teuersten Kaviar. Wie der Belugakaviar gelten auch die Linsen als besondere Leckerei. Belugalinsen kommen vor allem aus biologischem Anbau in Nordamerika. Sie werden getrocknet angeboten, sind bis zu einem Jahr haltbar und brauchen vor dem Garen nicht eingeweicht zu werden.

Klein, schwarz und schmackhaft

Die auch Kaviarlinsen genannten Hülsenfrüchte sind optisch und geschmacklich eine Bereicherung unseres Speisezettels. Sie behalten beim Kochen weitgehend ihre charakteristische Farbe und bilden auf dem Teller einen reizvollen Gegensatz zu hellen Zutaten. Ihr Aroma erinnert an Nüsse. Belugalinsen sind eine interessante Gemüsebeilage, passen in Salate und munden als Püree. Obendrein sind sie gesund, denn sie enthalten viel Eiweiß, Ballaststoffe und B-Vitamine.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung