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Bayrischer Krustenbraten, ein klassischer Genuss

Ein bayrischer Krustenbraten hat ein beeindruckendes Aussehen, wobei seine Zubereitung einfacher ist, als oft vermutet wird. Sein saftiger Geschmack und die krosse Kruste begeistern Familie und Gäste und er macht sowohl als Sonntagsbraten als auch zu Feiertagen eine gute Figur. Die Kruste gelingt besonders gut, wenn Sie die Schwarte vor dem Garen mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und der Braten mit der Schwarte nach unten im Ofen brät.

Saftig und knusprig – der Krustenbraten

Damit ein bayrischer Krustenbraten schön saftig wird, wird er während des Garens immer wieder mit Bier aufgegossen. Traditionell verwendet man dafür dunkles Bier oder Malzbier, denn diese Sorten geben dem Fleisch eine deutliche Süße. Die Sauce bereiten Sie später aus dem Bratensatz zu und servieren Sie neben anderen Beilagen zum Fleisch. Außerdem schmecken Knödel jeglicher Art, Gemüse, Spätzle oder Krautsalat zu dem bayrischen Krustenbraten.