Barbarie-Ente an Orangen-Granatapfel-Sauce
Zu dem aromatisch-süßlichen Fleisch der Barbarie-Ente bietet eine Orangen-Granatapfel-Sauce einen herrlich herben Kontrast. Die Ente wird mit Orangen gefüllt und über einem Sud aus Honig, Wasser, Orangensaft und Ölen gebraten. Dazu wird eine Sauce aus frisch gepressten Orangen und Granatäpfeln serviert.
Glasierte Barbarie-Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen
Diese außergewöhnliche Barbarie-Ente hat es nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch in sich. Eine Barbarieentenbrust wird in einer Marinade aus Balsamico und Zwetschgen eingelegt. Danach wird sie zuerst im Ofen gegart und anschließend kurz gegrillt. Als Beilage werden Kartoffeltörtchen und Balsamicozwetschgen serviert.
Barbarie-Entenkeulen mit Portwein-Preiselbeersauce und Kartoffelteig-Sternen
Diese Barbarie-Entenkeulen sind ein kulinarisches Erlebnis der Spitzenklasse. Die Keulen werden kurz angebraten und im Anschluss in einer aromatischen Sauce gegart. Aus Kartoffelteig werden Sterne ausgestochen, die in Butterschmalz goldgelb gebraten werden. Dazu passt eine Gemüsekombination aus bissfest gekochten Karotten und Rosenkohl.