Bananenkuchen ohne Sahne
In der Springform wird der Bananenkuchen zur Torte: Die Bananen auf der Teigschicht werden mitgebacken. Nach dem Abkühlen streichen Sie nur noch die sahnige Tortencrème darüber. Anschließend kommt eine dünne Schicht Kuvertüre darüber. Fertig ist der Bananenkuchen, für den keine Schlagsahne nötig ist.
Bananenkuchen mit Kokosraspel
Sie mögen saftigen Topfkuchen mit einem überraschenden Aroma? Mit reifen Bananen, Vanillezucker, Kakaopulver und etwas Kokosraspel wird dieser Bananenkuchen zum Lieblingsgebäck. Durch Backpulver wächst der Teig beim Backen an, sodass der Kuchen schön locker wird. Mit der Stäbchenprobe stellen Sie fest, ob er fertig ist.
Bananenkuchen mit belegter Kuvertüre
Sie möchten den Kuchen verzieren? Behalten Sie bei der Teigzubereitung eine Banane zurück und schneiden Sie diese in Scheiben. Mit etwas Zitronensaft beträufelt behalten die Scheiben ihre helle Farbe. Sie werden im gleichmäßigen Abstand auf die noch warme Kuvertüre des Kuchens gelegt.