Suche nach: „Balkan Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Traditionelle und neue Balkan-Rezepte

Die Küche des Balkans ist bekannt für ihre würzigen und fleischreichen Gerichte, die Sie mit gut erklärten Rezepten zuhause nachkochen können. Möchten Sie eine Speise aus Ihrem letzten Urlaub in einem der Balkanländer zuhause zubereiten oder haben Sie zum Balkan-Mottoabend geladen? Mit Fleischspießen, Braten, Grillfleisch, würzigem Reis und feurig scharfer Gemüsepfanne bringen Sie die Klassiker der Balkanküche auf den heimischen Esstisch. Die meisten Zutaten sind übrigens auch in deutschen Supermärkten erhältlich.

Typische Zutaten der Balkan-Rezepte

Bei einem Hauptgericht steht meistens das Fleisch im Mittelpunkt. Es wird üblicherweise scharf angebraten und mit vielen Gewürzen und Kräutern verfeinert. In Saucen ist oft Ajvar die Grundzutat und wird mit frischem Gemüse oder feurigen Chilis zu einem Geschmackserlebnis. Zu einigen Fleischgerichten passt eine milde Sauce besser, die nach Balkanart meistens aus Joghurt, Ziegenkäse und mit viel Knoblauch zubereitet wird. Reichen Sie als Getränk zu Balkan-Spezialitäten den Traubenschnaps Rakija.