Baklava
Diese türkischen Baklava können Sie ganz einfach in circa 20 Minuten zubereiten. Sie benötigen lediglich gekühlten Blätterteig, gehackte Haselnüsse und Mandeln, Eier, Zucker und ein wenig Zimt. Nach dem Backen übergießen Sie die delikaten Schnitten mit einem Sirup aus Honig und Zitronensaft und lassen sie zwei Stunden ruhen.
Baklava mit Yufka-Teigblättern
Für dieses tolle Baklava-Rezept verwenden Sie Yufka-Teigblätter, die Sie in jedem gut sortierten türkischen Geschäft kaufen können. Gehackte Mandeln, Pistazien und Walnüsse sorgen für den authentischen orientalischen Geschmack. Ein leckerer selbstgemachter Sirup aus Honig und Zitronensaft rundet die raffinierte Süßspeise ab.
Apfel-Baklava
Griechischer Filo-Teig, Gries und erfrischender Joghurt bilden die Basis für diese delikate Süßspeise, die durch Äpfel und Bananen eine fruchtige Note erhält. Für den Sirup benötigen Sie Zitronensaft und aromatisches Rosenwasser, das dem süßen Dessert eine ausgefallene, florale Note verleiht.