Suche nach: „Baharat Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Baharat – die pfeffrige Gewürzmischung

Mit Baharat erhalten Sie eine tolle Würze, die besonders gut zu Fleischgerichten passt, aber je nach Schärfegrad auch mit Fisch harmoniert. Sogar eine Kaffeespezialität wird damit zubereitet. Als arabische Gewürzmischung kann Baharat aus verschiedenen Zutaten bestehen. Ähnlich wie bei Currypulver gibt es mehrere Varianten, wie hoch beispielsweise der Anteil von Paprika, Pfeffer oder Kardamom ist. Zu den weiteren typischen Gewürzzutaten gehören Koriander, Kreuzkümmel und Muskat.

So verwenden Sie Baharat

Der volle Geschmack der Gewürze kommt hervor, wenn Sie den Baharat zusammen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse anrösten. Deshalb geben Sie die Mischung bei den meisten Speisen direkt in die Pfanne hinein. Nach anderen Rezeptvorschlägen verrühren Sie Baharat mit Olivenöl und streichen die Paste auf die angebratenen oder gegrillten Fleisch- und Gemüsestücke. Durch das Hinzufügen von Kräutern lässt sich das Würzaroma abwandeln, sodass die Gerichte einen mediterranen Charakter erhalten.