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Backschinken – Deftiges aus dem Ofen

Backschinken ist gehaltvoll und saftig. Er passt zu vielen Beilagen und schmeckt heiß ebenso wie kalt. Das Fleisch wählen Sie entsprechend Ihrer individuellen Vorliebe. Ein Stück Schinken aus der Nuss, Krustenbraten mit Schwarte oder gepökelter Nacken eignen sich gleichermaßen gut. Die Wahl der Sorte bestimmt den Geschmack. Backschinken aus magerem Fleisch kommt mürbe auf den Tisch. Eine Kruste sorgt für mehr Saft im Kern, wobei das Pökeln Ihrem Braten Würze verleiht.

Variationen von Backschinken bei Zubereitung und Verzehr

Der klassisch zubereitete Backschinken gehört als ganzer Braten ins Rohr. Temperatur und Gewicht bestimmen die Garzeit. Marinieren Sie das Fleisch einen Tag vorher, um einen individuellen Geschmack zu erhalten. Dazu verwenden Sie Senf und Gartenkräuter. Bereiten Sie den Backschinken im Bratschlauch zu, um ihn saftiger zu garen. Sie servieren das Gericht als einfache Zwischenmahlzeit auf Brot oder im Brötchen ebenso wie als deftigen Schmaus mit Kohl und Beilagen nach Wahl.