Suche nach: „29 Bärlauchrisotto Rezepte“

Bärlauchrisotto - Rezept
Bärlauchrisotto - Rezept
30 Min
(21)
Kochen:Rotbarbe auf Bärlauchrisotto - Rezept
KochenRotbarbe auf Bärlauchrisotto
25 Min
(41)
Bärlauch-Risotto - Rezept - Bild Nr. 7855
Bärlauchrisotto mit Ofentomaten - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Die feine, italienische Küche: köstliches Bärlauchrisotto

Bärlauchrisotto ist insbesondere in den Frühlingsmonaten ein Hochgenuss und schmeckt am besten, wenn Sie frischen Bärlauch für die Zubereitung verwenden. Das Wildkraut sollte saftig grün sein und noch nicht blühen, da es während der Blüte nach und nach seinen typischen Geschmack verliert. Das Gleiche gilt übrigens für das Erhitzen oder Einfrieren von Bärlauch. Ideale Partner sind gebratener Fisch, Zitrone oder schmackhafter, grüner Spargel. Zum Würzen eignen sich Salz, Pfeffer und grob gehobelter Parmesan.

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Die Herstellung eines Risottos ist einfach, wenn Sie einige Tipps beachten. Verwenden Sie auf jeden Fall speziellen Risottoreis, da dieser beim Kochen die typische, cremige Konsistenz entwickelt. Fügen Sie dem Reis beim Garen immer nur kleine Mengen der heißen Brühe hinzu und rühren Sie das Risotto kontinuierlich, um Anbrennen zu vermeiden. Sie können je nach Geschmack Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Kalbsfond verwenden. Vor dem Servieren fügen Sie dem Risotto ein wenig kalte Butter und nach Belieben einen Schuss Sahne hinzu.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung