Suche nach: „Bärlauch Rezepte“

Bärlauch-Polenta-Nocken - Rezept
Bärlauch - Dip ... - Rezept
Pasta mit Schafskäse-Bärlauch-Sauce - Rezept
Bärlauch-Joghurt - Rezept - Bild Nr. 49
Frische Bärlauch – Butter - Rezept
Bärlauch Sauce - Rezept
Bärlauch-Salat - Rezept
15 Min
(24)
Bärlauch-Paste - Rezept
10 Min
(37)
Bärlauch-Quiche - Rezept
1:00 Std
(57)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 64
  • >

Bärlauch-Rezepte, vielseitig und würzig

Wenn es auf dem Wochenmarkt frischen Bärlauch gibt, dann ist der Frühling nicht mehr weit. Fans des grünen Krauts lieben das zarte Knoblaucharoma und den an Schnittlauch erinnernden Geschmack. Bärlauch-Rezepte sind recht vielseitig; so lässt sich das würzige Kraut unter anderem in Pesto, Salaten oder Knödeln verwenden, und auch als Bärlauchschaum zu Wildgerichten oder in Suppen schmeckt er exquisit.

Tipps und Tricks zu Einkauf und Lagerung des Bärlauchs

Achten Sie beim Einkauf von Bärlauch darauf, dass dessen Blätter makellos und knackig aussehen und keine Blüten haben. Wie alle frischen Kräuter schmeckt auch Bärlauch am besten, wenn er ganz frisch ist. Verarbeiten Sie ihn deshalb womöglich noch am Tag des Einkaufs oder frieren Sie ihn ein. Eine weitere Möglichkeit ist es, den Bärlauch kräftig zu salzen und anschließend in Olivenöl einzulegen – so hält er sich im Kühlschrank bis zu sechs Monate.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung