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Rezepte und Tipps für Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade auf frischem Brot ist ein Genuss für alle Naschkatzen. Zum Kochen von Marmelade benötigen Sie außer Aprikosen und Gelierzucker einen großen Topf und Marmeladengläser. Statt neue Gläser im Handel zu kaufen, verwenden Sie einfach leere Schraubgläser von Gewürzgurken oder eingekochtem Gemüse. Die Gläser kochen Sie vorher ab, um alle Lebensmittelrückstände und Verunreinigungen zu entfernen. Damit Ihre Aprikosenmarmelade sich länger hält, stellen Sie die fest verschlossenen Gläser nach dem Befüllen auf den Kopf.

Verwendungsmöglichkeiten für Aprikosenmarmelade

Ein Glas Ihrer gekochten Aprikosenmarmelade gehört selbstverständlich auf den Frühstückstisch. Die Süße der Aprikosen harmoniert sowohl mit Brot und Brötchen aus Weizenmehl, als auch mit Vollkornbrot, Croissants und Körnerbrötchen. Mischen Sie zum Frühstück gerne Joghurt oder Quark mit Früchten? Dann sorgt ein Löffel der Marmelade für einen noch fruchtigeren Geschmack. Aprikosenmarmelade eignet sich ebenso zum Backen: Mit ihr bestreichen Sie Marmeladenplätzchen oder versüßen Tortenböden.