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Apfelschnecken – süße Wirbel schnell gebacken

Grundlage für leckere Apfelschnecken ist immer ein dünner Teigboden, der meist aus Blätterteig oder Quark-Öl-Teig besteht. Die typische Schneckenform entsteht dadurch, dass Sie die fruchtige Apfelfüllung und andere Zutaten nach Wahl auf den Teig geben und ihn dann einrollen. Verwenden Sie ein scharfes Küchenmesser, um den Teig abzuschneiden und die Schnecken nicht zu stark zusammenzudrücken. Als Dekoration ist Puderzucker oder Zimtzucker besonders gut geeignet.

Leckere Apfelschnecken und vielfältige Variationen

Dieses fruchtige Backwerk sorgt garantiert für Wirbel auf Ihrem Desserttisch. In den Apfelschnecken werden fein geraspelte Äpfel oder Apfelmus zusammen mit lockerem Teig eingerollt und in Form geschnitten. Die einfache Zubereitung ermöglicht auch in kurzer Zeit einen Vorrat für viele Gäste und passt nicht nur in der Apfelsaison. Die goldgelben Schnecken lassen sich auch mit anderen Obstsorten wie Birne, Ananas oder Kirschen als farbenfrohe Nachspeise kreieren.

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