Suche nach: „Apfelküchle Rezepte“

Videorezept
Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone Video-Tipp

Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone
Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone Video-Tipp
PT54S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Apfelküchle – nicht nur ein Kindertraum

Am besten schmecken sie warm, und meist gehen sie so schnell weg, dass sie ohnehin keine Zeit haben, abzukühlen: Apfelküchle sind ein zeitloser Klassiker unter den Süßspeisen. Sie sind ein preiswertes, schnelles Gericht und wurden früher besonders auf dem Land gern zubereitet, wo man alle Zutaten selbst auf Lager hatte. Längst gehören Apfelküchle auch zu den Lieblingsspeisen von kleinen und großen Stadtkindern.

Tipps für ein gutes Gelingen

Verwenden Sie eine mürbe, herb-säuerliche Apfelsorte wie Boskoop oder Braeburn. Achten Sie darauf, dass das Fett beim Ausbacken die richtige Temperatur hat. Ist es zu heiß, werden die Küchle zu dunkel, noch bevor die Apfelstückchen weich sind. Ist es nicht heiß genug, nimmt der Teig zu viel davon auf und die Küchle schmecken fettig.