Apfelkuchen mit Streuseln
Dieser Apfel-Streusel-Kuchen ist ein Klassiker der Kaffeetafel. Nehmen Sie Äpfel mit einer deutlich säuerlichen Note. Diese passen aus besonders gut zu den optionalen Rosinen. Da der Boden aus Mürbeteig besteht, ist der Kuchen schnell mit Zutaten, die eigentlich immer im Haus sind, hergestellt.
Apfelkuchen mit Streuseln mit feiner Zitronennote
Dicht an dicht liegen die Streusel auf diesem köstlichen, dabei einfach und schnell zuzubereitendem Apfelkuchen. Dem Teig wird Zitronenaroma beigegeben. Das sorgt für eine frische Geschmacksnote, die gut zu den Äpfeln passt. Statt Kaffee oder Tee können Sie auch einen edelsüßen Riesling, z. B. eine Beerenauslese zum Kuchen anbieten.
Apfelkuchen á la Oma
Dieser Apfelkuchen nach altem Rezept besticht nicht nur durch seinen guten Geschmack, sondern auch durch seine Optik: Die halb versunkenen Äpfel sehen dadurch, dass sie fächerähnlich eingeritzt wurden, besonders ansprechend aus. Schokostreusel können einen schönen Kontrast zur leichten Säure der Äpfel bilden.