Apfelkuchen mit Mürbeteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Apfelkuchen Mit Mürbeteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Apfelkuchen - Rezept
Apfelkuchen
01:00
84k
139
ZUTATEN
  • Rührteig
  • Zucker
  • Mehl
  • Margarine
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Apfelmasse
  • Äpfel frisch Boskop
  • Zucker
  • Rohrzucker
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • Mandelblätter
  • Glasur
  • Puderzucker
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig oder den schnellen Hefeteig aus meinem Kochbuch bereiten
  • Belag
  • Milch
  • Zucker
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Äpfel
  • Essigwasser - Wasser mit etwas Essig mischen
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Mandelstifte
  • Butter
  • Geleeguß
  • Wasser
  • Götterspeise Zitrone
  • Zucker
ZUTATEN
Apfelkuchen mit Mandelbelag - Rezept
Apfelkuchen mit Mandelbelag
01:30
59k
182
ZUTATEN
  • OBSTBELAG
  • Äpfel
  • Zitrone, Saft verwenden
  • Wasser
  • TEIG
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier, Größe L
  • Prise Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Rum
  • MANDELBELAG
  • Mandeln gehobelt
  • Butter
  • Zucker
  • Honig
  • Milch oder Sahne
ZUTATEN
"Best-of"-Apfelkuchen - Rezept
Best-of-Apfelkuchen
3,2k
9
ZUTATEN
  • Weizenmehl Teig
  • Vanillin-Zucker Teig
  • Salz Teig
  • Ei Teig
  • weiche Butter Teig
  • Apfel-Gelee zum Bestreichen
  • Puderzucker Füllung
  • Marzipan-Rohmasse Füllung
  • Butter Füllung
  • abgeriebene Zitronenschale Füllung
  • Ei Füllung
  • Mehl Füllung
  • Backpulver Füllung
  • Milch Füllung
  • Äpfel Belag
  • Apfel-Gelee zum Betreichen
  • Mandelstifte Belag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Vanilleschote gemahlen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Guß
  • Mascarpone
  • Creme fraiche
  • Eier
  • Vanilleschote gemahlen
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Äpfel Boskop
  • Für das Topping
  • Apfel Boskop
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Zitrone
  • Butter
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Für den RÜHRTEIG
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Haferflocken
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • kalte Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Wasser
  • Für den 1ten Belag
  • Zimtos - knusprige Vollkornweizenflakes mit Zimtgeschmack
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Milch Käse
  • Speisestärke
  • Vanillepuddingpulver
  • Salz
  • Eiweiß
  • Für de 2ten Belag
  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Apfelkuchen - Rezept - Bild Nr. 736
Apfelkuchen
00:40
539
0
ZUTATEN
  • Große Äpfel
  • Mürbeteig
  • Brauner Zucker
  • Mandeln
  • Paniermehl
  • Springform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Belag
  • Apfelmus
  • Apfel gewürfelt
  • Streusel
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Zimt
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • MÜRBETEIG
  • Mehl
  • Margarine, kalt
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Backpulver
  • AUßERDEM
  • Äpfel säuerlich, mittelgroß
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Rumrosinen
ZUTATEN
Apfelkuchen - Rezept
Apfelkuchen
01:00
5,4k
32
ZUTATEN
  • Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Belag
  • Äpfel
  • Zucker
  • Zimtpulver
ZUTATEN
Apfelkuchen - Rezept
Apfelkuchen
1,8k
17
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Butter
  • Apfelgelee oder Holunderblütengelee
  • FÜR DEN TEIG
  • Sanella
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
  • ggf etwas Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Mürbeteig
  • Eier Freiland
  • Butter kalt
  • Vanillezucker
  • Zucker weiß
  • Mehl
  • Für die Füllung
  • Äpfel
  • Sahne
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker weiß
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Kuchen: Apfelkuchen - Rezept
Kuchen Apfelkuchen
01:00
2,1k
3
ZUTATEN
  • Eingefrorener Mandel-Mürbeteig auf Vorrat s m KB
  • Äpfel - Sorte nach Belieben, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • Magerquark
  • Creme fraiche
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker nach Gusto und Gefühl
  • Sultaninen nach Gusto und Gefühl
  • Kokosraspeln zum Bestreuen
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • Etwas Margarine zum einschmieren der 26er Springform
ZUTATEN
Apfelkuchen mit Quark - Rezept
Apfelkuchen mit Quark
02:20
3,5k
2
ZUTATEN
  • Fürt den Mürbeteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker1
  • Ei
  • Für die Füllung
  • Eier
  • Zucker
  • etwas Zitrone
  • Speisequark
  • Vanillepuddingpulver
  • Äpfel
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Klassiker der traditionellen Küche: Apfelkuchen mit Mürbeteig

Apfelkuchen mit selbstgemachtem Mürbteig ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt zu jedem Anlass und jeder Jahreszeit. Er ist schnell zubereitet, hält sich gekühlt mehrere Tage und ist auch gut zum Einfrieren geeignet. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass Sie Kochäpfel zum Backen verwenden. Diese sind in rohem Zustand säuerlich, schmecken gebacken allerdings aromatisch und zerfallen schnell zu Mus. Geeignete Sorten sind beispielsweise Elstar und Boskoop.

Simpel und auch für Back-Neulinge geeignet

Die Zubereitung eines Mürbeteigs ist übrigens sehr einfach und gelingt auch Anfängern. Eine traditionelle Backregel besagt, dass Sie lediglich einen Teil Zucker, zwei Teile Fett und drei Teile Mehl miteinander verkneten müssen, um den leckeren Teig herzustellen. Weitere typische Zutaten sind Eier, Nüsse oder Mandeln, Gewürze, Salz und in manchen Fällen auch Backtriebmittel wie Backpulver. Mürbeteig eignet sich perfekt zum Vorbereiten, da Sie ihn problemlos in ein wenig Folie gewickelt im Kühlschrank lagern können.