Apfelkuchen mit Hefeteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Apfelkuchen Mit Hefeteig Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig oder den schnellen Hefeteig aus meinem Kochbuch bereiten !
  • Belag:
  • Milch
  • Zucker
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Äpfel
  • Essigwasser - Wasser mit etwas Essig mischen
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Mandelstifte
  • Butter
  • Geleeguß:
  • Wasser
  • Götterspeise Zitrone
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • entweder einen Hefeteig, die halbe Menge für ein Blech:
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Hefe
  • Margarine
  • Ei
  • Salz
  • ..........
  • oder einen falschen Hefeteig, habe ich gebacken:
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • ..........
  • Quarkcreme:
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Quark
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Mandeln gehackt
  • Rum - wer mag
  • ..........
  • Belag:
  • Äpfel
  • Rosinen
  • Grieß
  • Zucker
  • Margarine oder Butter
  • ..........
  • Außerdem:
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Zitrone
  • Butter
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Für den RÜHRTEIG:
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Haferflocken
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • kalte Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Wasser
  • Für den 1ten Belag
  • Zimtos - knusprige Vollkornweizenflakes mit Zimtgeschmack
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Milch Käse
  • Speisestärke
  • Vanillepuddingpulver
  • Salz
  • Eiweiß
  • Für de 2ten Belag
  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Apfelkuchen - Rezept
Apfelkuchen
01:00
81k
140
ZUTATEN
  • Rührteig
  • Zucker
  • Mehl
  • Margarine
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Apfelmasse
  • Äpfel frisch Boskop
  • Zucker
  • Rohrzucker
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • Mandelblätter
  • Glasur
  • Puderzucker
  • Rum
ZUTATEN
Apfelkuchen mit Mandelbelag - Rezept
Apfelkuchen mit Mandelbelag
01:30
49k
171
ZUTATEN
  • OBSTBELAG:
  • Äpfel
  • Zitrone, Saft verwenden
  • Wasser
  • TEIG:
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier, Größe L
  • Prise Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Rum
  • MANDELBELAG:
  • Mandeln gehobelt
  • Butter
  • Zucker
  • Honig
  • Milch oder Sahne
ZUTATEN
"Best-of"-Apfelkuchen - Rezept
"Best-of"-Apfelkuchen
2,4k
8
ZUTATEN
  • Weizenmehl / Teig
  • Vanillin-Zucker / Teig
  • Salz /Teig
  • Ei /Teig
  • weiche Butter /Teig
  • Apfel-Gelee / zum Bestreichen
  • Puderzucker /Füllung
  • Marzipan-Rohmasse /Füllung
  • Butter /Füllung
  • abgeriebene Zitronenschale /Füllung
  • Ei /Füllung
  • Mehl /Füllung
  • Backpulver /Füllung
  • Milch /Füllung
  • Äpfel /Belag
  • Apfel-Gelee /zum Betreichen
  • Mandelstifte /Belag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Vanilleschote gemahlen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Guß:
  • Mascarpone
  • Crème fraîche
  • Eier
  • Vanilleschote gemahlen
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Äpfel Boskop
  • Für das Topping:
  • Apfel Boskop
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
Apfelkuchen - Rezept
Apfelkuchen
00:30
4,2k
25
ZUTATEN
  • "Falscher Hefeteig" = Quarkölteig siehe mein KB
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • oder man nimmt einen Hefeteig
  • .................................
  • Semmelmehl
  • .................................
  • Belag:
  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Zimt nach Geschmack
  • Rosinen
  • ..................................
  • Außerdem:
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Amerettini
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • weiche Butter
  • für den Hefeteig:
  • Mehl
  • Hefeteig Garant
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter oder Margarine
  • für den Belag:
  • geschälte Äpfel.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig aus meinem Kochbuch
  • Äpfel
  • Walnüsse
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillearoma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ***Für den Hefeteig***
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker - etwas Salz
  • lauwarme Milch
  • Butter weich
  • Eier
  • ***Belag 1***
  • Zwetschgen
  • ***Belag 2***
  • Äpfel frisch Boskop
  • Rosinen - wer mag
  • Zimtzucker
ZUTATEN
Apfelkuchen - Rezept
Apfelkuchen
4,1k
51
ZUTATEN
  • Hefeteig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Hefe
  • Belag
  • Äpfel frisch Boskop
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Decke
  • Speisestärke
  • Schlagsahne
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • === Für den Hefeteig ===
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • ==========================
  • Äpfel
  • ======= Für die Streusel ======
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter - geschmolzen
  • === als Besonderes ===
  • Korinthen
  • Zimtzucker nach Belieben
  • ====und noch extra===
  • Butter zum Fetten für das Blech
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefeteig Garant
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Äpfel
  • Rosinen
  • Mehl
  • Zucker
  • Zimt
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig:
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Hefe
  • Margarine
  • Ei
  • Salz
  • Belag:
  • Äpfel je nach Größe
  • für die Creme.
  • Milch
  • Zucker
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Butter
  • Schokoladenguss:
  • Schokolade
  • Kokosfett
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DEN HEFETEIG
  • Dinkelmehl 1050
  • Milch
  • Butter
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Xylit ( Zucker )
  • Eier
  • FÜR DIE STREUSEL
  • Butter
  • Dinkelmehl 1050
  • Xylit ( Zucker )
  • FÜR DEN REST
  • Äpfel deiner Wahl
  • Butter
  • Dinkelgrieß
  • Xylit ( Zucker)
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Hefeteig:
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch warm
  • Ei
  • Vanille gemahlen
  • Salz
  • Zimt
  • Magerquark
  • Butter zerlassen
  • Für den Guss:
  • Eier
  • Zucker
  • Vanille gemahlen
  • Apfelmus
  • Mascarpone
  • Crème fraîche
  • Für den Belag:
  • Äpfel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Für die Streusel:
  • Mehl
  • Krokant
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanille gemahlen
  • Salz
  • Butter kalt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Apfelkuchen mit Hefeteig wie von Oma

Wenn sich die Familie am Sonntagnachmittag zu Kaffee und Kuchen trifft, kommt ein Apfelkuchen mit Hefeteig wie von Oma besonders gut an. Aus den frischen Äpfeln schneiden Sie feine Stücke, die Sie auf einem Hefeteig geben und mit Zimt, Rosinen oder flüssiger Butter verfeinern. Passend dazu reichen Sie steif geschlagene Sahne, die den köstlichen Geschmack des leckeren Apfelkuchens unterstreicht. Mit einem solchen Apfelkuchen mit Hefeteig vom Blech versorgen Sie die ganze Familie!

Leckerer Apfelkuchen mit Hefeteig

Um einen leckeren Apfelkuchen mit Hefeteig zuzubereiten, benötigen Sie zunächst frische Äpfel. Am besten eignen sich Apfelsorten wie Cox Orange oder Elstar, denn sie sind fruchtig im Geschmack und halten hohe Temperaturen im Ofen aus. Danach bereiten Sie einen Hefeteig vor, den Sie einige Zeit an einem warmen Ort gehen lassen. Dadurch verdoppelt sich sein Volumen und der Kuchenboden wird später schön luftig. Reich mit Apfelspalten belegt, kommt der Kuchen anschließend in den Ofen.