Annis gedeckter Apfelkuchen
Dieser besonders saftige Kuchen überzeugt durch seine Vanillepudding-Apfel-Füllung. Verfeinert wird er durch Mandelsplitter und Zimt. Anstelle einer runden Kuchendecke, die das Obst abdeckt, kommt hier ein Gitter aus breiten Teigstreifen darüber. Noch warm, mit Schlagsahne dazu, ist dieser Apfelkuchen eine echte Verlockung.
Gedeckter Apfelkuchen mit Calvados
Calvados, eine Zimtstange und karamellisierter Zucker machen aus diesem Rezept einen besonders edlen gedeckten Apfelkuchen. Er braucht zwar etwas länger zum Backen, jedoch lohnt sich das Warten. Anschließend bestreichen Sie den Kuchendeckel noch mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker.
Gedeckter Apfelkuchen
Der Mürbteig verleiht diesem Apfelkuchen ein knuspriges Geschmackserlebnis. Falls es mit dem Deckel nicht hundertprozentig klappt, müssen Sie nicht ungeduldig werden: Beim Backen verschwinden kleine Löcher im Teig und durch die Apfelschicht ergeben sich ohnehin kleine Unebenheiten. Um Kalorien zu sparen, verwenden Sie einfach fettarme Milch.