Suche nach: „Apfelkuchen Blech Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Apfelkuchen vom Blech: eine große Vielfalt

Erinnern Sie sich? Schon aus Omas Backstube duftete es oft nach feinem Apfelkuchen. Ein wahrer Klassiker ist der Apfelkuchen vom Blech. Zubereiten können Sie den Blechkuchen auf vielfältige Weise. Ob aus Rühr-, Hefe-, Mürbe- oder Strudelteig – lecker schmeckt der Apfelkuchen vom Blech immer. Nehmen Sie für Ihren fruchtigen Kuchen am besten säuerliche Äpfel, diese eignen sich am besten. Ganz entscheidend ist jedoch Ihr Geschmack. Auch mit süßeren Apfelsorten wird Ihr Apfelkuchen vom Blech ein unwiderstehlicher Genuss.

Blech-Apfelkuchen für jeden Geschmack

Streichen Sie den Teig aufs Blech und verteilen Sie darauf die Äpfel: entweder in Spalten geschnitten, als Apfelringe oder Apfelhälften, die Sie blättrig einschneiden. Sie können auch Apfelstückchen in den Teig rühren. Beträufeln Sie die Äpfel mit Zitronensaft, damit Sie nicht braun werden. Für das typische Apfelkuchen-Aroma würzen Sie den Belag mit Zimt, Nelkenpulver, Muskat, Vanillezucker oder Vanilleschoten-Mark. Über die Äpfel streuen Sie Rosinen oder Streusel. Sie lieben es cremiger? Dann verfeinern Sie den Kuchen mit Quarkguss oder Eiermasse.