Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Äpfel, Rosinen und Mandeln vereinen sich zu einer leckeren Füllung, die auf einem dünnen Boden drapiert und mit knusprigen Streuseln bedeckt wird. Dieser fruchtige Blechkuchen ist nicht nur außerordentlich lecker, er überzeugt auch mit einem schönen Anschnitt – deshalb ist der Klassiker auch auf der festlichen Kaffeetafel stets willkommen!
Feiner Apfelkuchen mit Streusel
Ein klassischer Rührteig bildet den Boden für die Apfelspalten, die von knusprigen Streuseln bedeckt werden. Diese werden nach dem Backen nochmals mit einem erfrischenden Zitronenguss verfeinert. Selbst Anfänger am Herd dürfen sich bei diesem Rezept auf ein köstliches Ergebnis und ein großes Lob von den Gästen freuen!
Apfel-Kuchen mit Streusel
Der Streuselkuchen vom Blech lässt sich im Handumdrehen zubereiten und setzt keine Profi-Backkenntnisse voraus. Durch die fruchtigen Äpfel wird der Rührteig besonders saftig, während die Streusel ein wahres Knusper-Erlebnis garantieren. Servieren Sie den ofenfrischen lauwarmen Apfelkuchen mit einer Portion eiskalter Schlagsahne. Ein Genuss!