Apfel-Quark-Kuchen
Sie möchten einen Kuchen in zwei Schichten herstellen? Dann backen Sie zunächst den Boden und fügen erst im Anschluss die Äpfel und die Quark-Pudding-Masse hinzu. Nach dem Fertigbacken begeistert dieser Apfel-Quark-Kuchen mit einer leicht gebräunten Oberfläche und einem feinen Vanille-Duft.
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech
Sie mögen die einfache Zubereitung von Rührteig? Dann entscheiden Sie sich für diesen leckeren Blechkuchen mit Äpfeln. Die feine Quarkcreme wird mit dünnen Apfelspalten belegt. Braeburn und andere säuerliche Apfelsorten eignen sich besonders gut. Für den süß-herben Guss bestreichen Sie das Obst mit etwas Marmelade.
Kuchen: Apfel-Quark-Kuchen
Sie suchen nach einem Apfelkuchen-Rezept für die Springform? Dann probieren Sie dieses Rezept mit einem Mürbeteigboden aus. Die Quarkmasse wird mit Apfelspalten belegt, sodass ein gleichmäßiges Muster entsteht. Während des Backvorgangs bekommt der Kuchen mit einer Kruste aus Mandeln, Zimt und Zucker eine goldbraune Farbe.