Suche nach: „Apfel Pfannkuchen Rezepte“

"DESSERT" Apfel-Pfannkuchen - Rezept
DESSERT Apfel-Pfannkuchen
(20)
Apfel-Pfannkuchen mit Ahornsirup - Rezept
Apfel-Zimt-Pfannkuchen - Rezept
Apfel - Pfannkuchen - Rezept
Apfel-Pfannkuchen - Rezept
Apfel-Pfannkuchen - Rezept - Bild Nr. 47
1:20 Std
(3)
Extra dicke Apfel -Pfannkuchen - Rezept
Julia's weltbeste Apfel-Schaum-Pfannkuchen - Rezept
Apfel-Hefe-Pfannkuchen - Rezept
Apfel-Schoko-Pfannkuchen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Schnelles, fruchtiges Dessert: Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen sind ein köstliches, schnelles Dessert, das auch Anfängern gelingt. Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich einige Grundzutaten wie Mehl, Eier und Zucker. Fein gemahlenes Weizenmehl eignet sich besonders gut, da es den Pfannkuchen eine zarte Konsistenz verleiht. Bei der Verwendung von Vollkornmehl oder anderen Getreidesorten sollten Sie darauf achten, den Flüssigkeitsanteil im Teig zu erhöhen und den Teig vor dem Ausbacken ein wenig quellen zu lassen.

Feine Gewürze und das perfekte Getränk

Gewürze wie Vanille, Zimt und geriebene Zitronenschale machen die Pfannkuchen besonders delikat. Auch Rosinen, gehackte Nüsse und Saaten sorgen für eine interessante Note. Bei der Wahl der Äpfel sollten Sie darauf achten, säuerliche Sorten zu verwenden. Grüne Augustäpfel, Elstar, Cox Orange oder Boskop sind eine gute Wahl und werden beim Ausbacken angenehm weich. Servieren Sie die Pfannkuchen wahlweise zu einer Tasse Kaffee, einem Weißwein mit feiner Restsüße oder – ganz stilecht – zu einem Glas Calvados.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung