Suche nach: „2 Ananassalbei Rezepte“

Seite:

Ananassalbei: ein Genuss aus Blättern und Blüten

Der Ananassalbei ist ein wahres Duftwunder. Sie brauchen nur einige Blätter ganz leicht zu berühren, schon verströmen sie ein wunderbares Aroma – tatsächlich wie tropische Ananas. Als Küchenkraut eignet dieser Salbei sich für salzige, aber auch süße Speisen. Auch die dekorativen feuerroten Blüten der robusten Pflanze sind essbar: Probieren Sie diese aparte Salbeiart unbedingt einmal aus. Die Rezepte liefern Ihnen beste Beispiele für die vielseitige Verwendung des Ananassalbeis.

Gute Ernte im eigenen Garten

Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, besorgen Sie sich doch ein Töpfchen Ananassalbei im Gartencenter oder auf dem Wochenmarkt. Ins Beet oder einen Kübel gesetzt gedeiht die Pflanze in Windeseile und wird zusehends üppiger. Erst im Herbst entfalten sich die länglichen Blüten, die in dieser Jahreszeit farbige Akzente im Garten setzten – und auch auf dem Essteller, wenn Sie mögen. Haben Sie Ananassalbei im Überfluss, bereiten Sie köstlichen Tee daraus zu.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung