Ananas-Marmelade
Diese Ananas-Marmelade lässt sich im Handumdrehen herstellen und gelingt auch Anfängern garantiert. Zunächst wird die frische Ananas in kleine Stücke geschnitten. Nun werden die Stückchen zusammen mit Gelierzucker in einem Topf aufgekocht und anschließend püriert. Zum Schluss müssen Sie die Marmelade nur noch in Gläser füllen und erkalten lassen.
Ananas-Melonen-Apfel-Orangen-Marmelade
Wer gerne mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen experimentiert, sollte sich einmal an dieser ungewöhnlichen Marmeladenkreation versuchen. Sie benötigen dafür frische Ananas und Galiamelone, die Sie zerkleinern und pürieren. Die Masse wird nun zusammen mit Apfel- und Orangensaft aufgekocht. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass anstelle von normalem Gelierzucker Stevia-Gelierzucker verwendet wird.
Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer
Diese exotische Marmelade bekommt durch den Zusatz von grünem Pfeffer und Ingwerpulver eine interessante Schärfe. Neben Ananas werden noch Kiwis verwendet. Zitronenmelisse und Pfefferminze machen diese Ananas-Marmelade besonders aromatisch. Die fertige Marmelade lässt sich sehr vielseitig verwenden, beispielsweise als Brotaufstrich oder auch als Dip für Gegrilltes.