Allgäuer Kässpatzen mit Emmentaler
Für dieses Rezept benötigen Sie keine exotischen Zutaten. Eier, Mehl und Salz reichen für die Zubereitung der Kässpatzen aus. Für das anschließende Überbacken der Spätzle benötigen Sie nur noch Zwiebeln und etwas Käse. So ist schnell ein leckeres, traditionelles Gericht fertig, das den Hunger stillt.
Allgäuer Kässpatzen zum Schaben
Wollen Sie ganz traditionelle Spätzle herstellen? Dann schaben Sie die Spätzle doch einmal von Hand in das kochende Wasser. Die Teigstücke sinken zuerst hinein und kommen wieder an die Oberfläche, wenn sie gar sind. Dann können Sie die Spätzle herausheben und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
Allgäuer Kässpatzen
Das Aufschlagen des Spätzle-Teigs nach diesem Rezept kann ein richtiger Kraftaufwand sein, lohnt sich aber: Wenn der Teig Blasen schlägt, ist er fertig. Nach dem Überbacken der Kässpatzen, natürlich mit Allgäuer Emmentaler und weiteren Käsesorten, servieren Sie das Nudelgericht mit frisch gebratenen Zwiebelringen und würzen gegebenenfalls noch einmal nach.